
Пирог с грецкими орехами в карамельный соусе
Рецепт с фото пошаговый
Очень вкусный, сытный и сладкий пирог. #выпечка #пирог #орехи
16 порций
Ингредиенты
- Тесто:
- Сливочного масла 200 г
- Яйца 2
- Сахара 100 г
- Разрыхлителя 1 ч. л.
- Муки 370-400 г
- Начинка:
- Грецких орехов 350 г
- Коричневого сахара 150 г
- Сливок 33% жирности 200 мл
- Меда 2 ст. л.
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Для теста смешать размягчённое масло с сахаром, затем по одному ввести яйца, хорошо перемешивая после каждого раза. Добавить муку, смешанную с разрыхлителем и замесить тесто. Тесто закрыть плёнкой и убрать в холодильник.
2
Для начинки грецкие орехи порубить ножом или измельчить в крупную крошку блендером.
В сухую сковороду насыпать сахар и растопить на среднем огне, постоянно помешивая. Когда сахар расплавится, по одной ложке вводить сливки и перемешивать. Сливки должны быть тёплыми или комнатной температуры, чтобы от перепада температуры сахар не превратился в жёсткую карамель.
3
Затем добавить мёд, перемешать. Довести массу до кипения и добавить орехи, перемешать, снять с огня.
Достать тесто из холодильника, разделить на 2 части. Одну часть выложить в форму, сделав бортики высотой примерно 3 см.
Выложить и разровнять начинку.
Вторую половину теста раскатать в круг (удобно это сделать на плёнке) и выложить на начинку. Края защипнуть.
4
Выпекать при 180 градусах примерно 30 минут.



4.861641
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями