
Тоненькие блинчики
Рецепт с фото пошаговый
Автор Айжан Абенова
При таких пропорциях блинчики получаются очень тонкими
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Муки 120 г
- Молока 200 мл
- Кипятка 200 мл
- Сахара 3-4 ст. л.
- Растительного масла 3 ст. л.
- Яйца 2
- Растопленного сливочного масла для смазывания 50 г
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Яйца, сахар, молоко взбиваем венчиком, добавляем муку, растительное масло. Взбиваем. Следом льём крутой кипяток. Перемешиваем. Тесто готово. Даём постоять минут 10.
2
На блинную сковородку наливаем немного масла только для 1 блина. На горячую сковородку вливаем половник теста. Жарим блин, переворачиваем. Откидываем на тарелку и смазываем маслом. Так поступаем с остальным тестом. Из такого кол-ва теста получается 15-16 Блинов.
3
Кушаем! Приятного аппетита!



4.861650
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями