avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Печёночное пюре с котлетками
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Печёночное пюре с котлетками

Рецепт с фото пошаговый

Автор Шахноза Султанова

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
199
arrow
icon
0 %
Белки
13 г
arrow
icon
*0 %
Жиры10 гarrow
icon
0 %
Углеводы
16 г
arrow
icon
0 %
Сахар
2 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
86 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Печени куриной 150-200 г
  • Лук репчатый для печени 1
  • Картошки 3-4
  • Чеснока 2-3 зуб.
  • Фарша 250-300 г
  • Лук репчатый для фарша 1
  • Яйцо 1
  • Хлеба 100 г
  • Молоко для замачивания хлеба
  • Соль, перец, зира, кориандр, розмарин на вкус
  • Чеснока через пресс 3 зуб.
  • Для жарки
  • Растительное масло
  • Мука
  • Яйца 1-2

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Лук обжарить до прозрачности, добавить нарезанный на 4 части печень. Тушить с добавлением 100-150 грамм воды под закрытой крышкой около пяти минут или меньше. Не забываем посолить. Проверяем, сделав надрез, если вышел сок, а не кровь, значит готово. Одновременно варим картошку в подсоленной воде. Готовую печень перемалываем в блендере, добавляем к картошке и хорошо разминаем вилочкой. В фарш добавляем отжатый от молока хлеб (у меня лепёшка), яйцо, лук, чеснок и специи. Хорошо перемешиваем.
2
Формируем котлетки, макаем в взбитые яйца, затем обволакиваем мукой и жарим под закрытой крышкой с двух сторон до румяной корочки.
3
При подаче украшает блюдо зеленью и подаём. Приятного аппетита!😊🌹
4
Опубликовано 2 марта 2020 года в 18:22 по ташкентскому времени.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2