
Лахмаджун
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лиза
Безумно вкусная "турецкая пицца"
Ингредиенты
- Говяжьего фарша 300 г
- Луковица 1
- Топлёного масла 50 г
- Помидора 2
- Болгарский перец 1
- Кинза
- Базилик
- Петрушка
- Приправа для мяса
- Сушеная мята
- Чеснока 4 зуб.
- Муки 2 стак.
- Сухих дрожжей 1/2 ч. л.
- Соли 1/2 ч. л.
- Теплой воды 1/2 стак.
- Молока 4 ст. л.
- Сахара 1 ч. л.
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Растопить масло и поставить в холодильник
2
Просеять муку с солью, добавить дрожжи и сахар, все перемешать
3
Влить в сухую смесь молоко и воду
4
Замесить тесто. Сформировать небольшие шарики, накрыть пищевой плёнкой. Оставить на 30-40 минут
5
Лук, помидоры, болгарский перец и зелень мелко нарезать. Чеснок раздавить в "прессе"
6
Овощи, чеснок и зелень перемешать с фаршем
7
Добавить в фарш мяту, топленое масло, посолить, добавить специи
8
Раскатать тесто в круглые лепешки толщиной 2-3 мм, выложить на смазанный противень маслом. Смазать лепешки молоком
9
Уложить начинку на лепешки, оставляя немного теста по краям
10
Выпекать при температуре 250 градусов 4-5 минут. При подаче полить лимонным соком



4.841790
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)