Гоменташи
Рецепт с фото пошаговый
Автор Михаль ✈
Гоменташи"Уши Амана"-это треугольные пирожки со сладкой начинкой,которые пекут в...
Ингредиенты
- муки 300 гр
- яичный желток 1
- сахара (или заменителя) 3 ст л
- слив.масла или маргарина 200
- разрыхлителя 1 пакетик
- сметаны 3 ст л
- Для посыпки
- Порошок кокосовых сливок (вместо сахарной пудры)
- Начинка:
- повидла из айвы без сахара 250 гр
- грецких орехов 1,5 стак.
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Смешать все ингредиенты для теста:мука,желток,сахар,разрыхлитель и сметана.Масло натереть на крупную тёрку. Всё перемешать и замесить мягкое тесто.Рядом поставьте ещё немного муки для вымешивания теста на столе.Заверните тесто в пищевую плёнку и положите в холодильник.
2
Пока тесто в холодильнике,готовим сладкую начинку.Можно приготовить начинку из шоколадной пасты,из любого повидла,халвы,изюма,фиников,орехов любых и т.д. Самое главное,чтобы она была сладкая и густая.Я взяла повидло из айвы без сахара смешала с измельчёнными грецкими орехами.
3
Присыпать стол мукой слегка и раскатать тесто в пласт толщиной 3-4 см.Вырезать на нём круги диаметром 7-9 см (я стаканчиком вырезала),положить в центре каждого круга начинку.И защипнуть так,чтобы получился треугольник.
4
Выпекать в духовке при температ. 180-200 град.20-25 минут. Готовые ушки присыпать сверху сахарной пудрой. Или,как я,кокосовой стружкой и порошком кокосовых сливок.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871548
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
0
3
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!