Бозо
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алина Толобековна
#наследие
#зож
#вокругсвета
Девочки с поздравляю всех с международным женским...
Ингредиенты
- кг. пшенки 1
- л. воды 7
- топленого масла (или топленного бараньего жира) 10 гр.
- муки 50 гр.
- ст.л. угут (сухой молотый микс из проросших семян) 3
- ч.л. живых дрожжей (сухих 1/4 десеретной ложки) 1/4
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Обжарить на масле муку до желтизны, залить водой. Промытые в несколько раз пшенную крупу добавляем в воду. Варим помешивая до тех пор, пока смесь сильно не загустеет. Нужная консистенция когда помешав, ты можешь оставить ложку в кастрюле вертикально и она останется вертикально стоять😉 Остужаем до теплого состояния.
2
Как остынет наша пшенная заготовка, готовим закваску. Берём 3 ст.л.с горкой нашей пшенной заготовки, добавляем угут, дрожжи и руками хорошо перемешиваем. Оставляем на 5-10 минут и отправляем в к основной массе. Все основательно перемешиваем пока наша смесь не станет заметно жиже. Оставляем так, закрыв крышку на ночь. Утром процедить через марлю или капроновую ткань. Пейте на здоровье.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871518
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Здравствуйте как можно приготовить угут впервые если не возможно купить?
21 января 2021 г.
Ответить
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!