
Бозо
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алина Толобековна
#наследие
#зож
#вокругсвета
Девочки с поздравляю всех с международным женским...
Ингредиенты
- Пшенки 1 кг
- Воды 7 л
- Топленого масла (или топленного бараньего жира) 10 г
- Муки 50 г
- Угут (сухой молотый микс из проросших семян) 3 ст. л.
- Живых дрожжей (сухих 1/4 десеретной ложки) 1/4 ч. л.
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Обжарить на масле муку до желтизны, залить водой. Промытые в несколько раз пшенную крупу добавляем в воду. Варим помешивая до тех пор, пока смесь сильно не загустеет. Нужная консистенция когда помешав, ты можешь оставить ложку в кастрюле вертикально и она останется вертикально стоять😉 Остужаем до теплого состояния.
2
Как остынет наша пшенная заготовка, готовим закваску. Берём 3 ст.л.с горкой нашей пшенной заготовки, добавляем угут, дрожжи и руками хорошо перемешиваем. Оставляем на 5-10 минут и отправляем в к основной массе. Все основательно перемешиваем пока наша смесь не станет заметно жиже. Оставляем так, закрыв крышку на ночь. Утром процедить через марлю или капроновую ткань. Пейте на здоровье.



4.871518
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)