Шарлотка с чёрной смородиной
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Перфильева (Щеглова)
# выпечка Шарлотка самое дежурное блюдо для нашей семьи, пеку и в духовке и в...
Ингредиенты
- яйцо куриное 3 шт
- сахар 1 стакан
- мука 1 стакан
- черной смородины 100 г
- сахарная пудра
- ванилина 1 пакетик
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
В миску вбиваем куриные яйца, сразу посыпаем к ним сахарный песок в указанном количестве.
2
В эту массу просеиваем пшеничную муку.
3
Для дальнейшей кулинарной процедуры берем форму, предназначенную для выпечки изделий из муки. Половину получившегося тесто выливаем в форму (я использовала силиконовую и совсем немного смазала её дно и бока маслом).
4
На тесто в хаотичном порядке насыпаем смородину, пересыпанную сахаром, тесто выливаем в форму. Отправляем нашу шарлотку в духовку, температурный режим которой нужно выставить на 180 градусов (а саму духовку лучше прогреть заранее).
5
Выпекаем шарлотку, готовность проверяем деревянной лучинкой (её конец должен быть сухим). Шарлотка с джемом готова, извлекаем её из формы после того, как пирог остынет. При подаче дополнительно шарлотку можно присыпать сладкой сахарной пудрой. Угощайтесь на здоровье!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5457
Эмоции 24
Подарите автору эмоцию!
8
4
5
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями