avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Чуду с творогом и зелёным луком
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Чуду с творогом и зелёным луком

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена
#национальнаякухня Дагестанские пироги

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
246
arrow
icon
0 %
Белки
11 г
arrow
icon
*0 %
Жиры9 гarrow
icon
0 %
Углеводы
33 г
arrow
icon
0 %
Сахар
4 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
26 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Тесто:
  • Муки 400 г
  • Кефира или простокваши 380 мл
  • Соли 1/2 ч. л.
  • Соды 2/3 ч. л.
  • Для начинки:
  • Творог примерно 300 г
  • Зелёный лук - чем больше, тем лучше
  • Соль
  • Перец
  • Сахар
  • Сл. масла 100 г

Шаги приготовления

12
человек планируют готовить
1
Муку просеять. В кефир добавить соду и немного уксуса. Вылить кефир в муку, добавить соль и замесить тесто. Дать ему отдохнуть 20 минут
2
Творог протереть. Лук мелко порезать. У меня было маловато лука, так я укроп и петрушку добавила. Слегка посолить, добавить черный перец и пол чайной ложки сахара.
3
Тесто разделить на 6-8 кусочков. Раскатать первую лепешку не очень сильно. Положить в центр начинку
4
Собрать тесто над начинкой, сформировав колобок. Слегка приплюснуть его
5
Раскатать очень тонкую лепешку. Чуть больше по диаметру, чем сковородка, на которой будете жарить чуду.
6
Жарить с двух сторон лепешки на сухой сковородке на поверхности плиты на несильном огне.
7
Снять готовую лепешку и щедро смазать с двух сторон сливочным маслом.
8
Лепешки получаются полупрозрачными
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями