Хлебная закваска Закваска для бездрожжевого хлеба в домашних условиях

Хлебная закваска Закваска для бездрожжевого хлеба в домашних условиях

Рецепт с фото пошаговый

Автор Фатима 🏃‍♂️
С помощью этой закваски вы испечете вкусный и полезный хлеб! Хлеб на закваске полезнее...

Ингредиенты

воды из-под крана (!!! ни в коем случае не кипяченой!!!) 100 г.
муки пшеничной высшего или 1 сорта 100 г.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Смешиваем хорошенько муку и воду Закрываем крышкой и убираем в теплое место на 24 часа. Все последующие сутки мы будем ее подкармливать. Температура брожения должна быть примерно 25-28 градусов
2
Через сутки отмеряем 50 г от получившейся закваски. Оставшуюся закваску выливаем,(баночку моем так как мы снова будем готовить в ней) Вливаем 50 г закваски которой мы отмерили в баночку, и добавляем к ней 100 г воды, хорошо перемешиваем, затем добавляем 100 г муки пшеничной высшего или 1 сорта. Еще раз хорошо перемешиваем и снова убираем на сутки в теплое место. Эту процедуру мы будем проделывать от 6-7 суток.
3
Если вы увидите что закваска начала подходить за 4-6 часов -значит она готова и ею можно пользоваться😍👍 Все зависит от муки и температуры в вашем помещении. Чтобы закваска у вас 100% получилась выбирайте муку где в составе белок,т.е протеин составляет не меньше 12 г Очень хорошо когда 14 г.Состав муки должен быть по составу более живой.
4
Хранить закваску в холодильнике, хотя бы раз в неделю подкармливая. Дождаться, когда она достигнет пика и вновь убирать в холод. Перед тем как печь хлеб вынимаем закваску из холодильника Подкормить по схеме 50:100:100 Дать ей подойти и затем уже выпекать хлеб На 1 кг ржаного цельнозернового хлеба необходимо примерно 300-400 г закваски На 1 кг пшеничного хлеба необходимо примерно 150-200 г закваски
5
Видео приготовление ТУТ https://youtu.be/wAyoMk_tgWI
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Подскажите , делаю по вашему рецепту но муку смешала, взяла пшеничную 70гр в/с и пшеничную цельнозерновую, через сутки подросла, я забрала половину и...
3 мая 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!