avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Хычины
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Хычины

Рецепт с фото пошаговый

Автор Татьяна Лих ✈️

Ингредиенты

  • муки 3 ст
  • сильно прокисшего молока 1 ст
  • яйца 2
  • сахара 1 чайная ложка
  • соли 1 чайная ложка
  • соды 0,5 чайной ложки
  • растительного масла 1 ст ложка
  • любого сыра 400 гр
  • сливочного масла 50 гр
  • Любая зелень (но можно и без неё))))))

Шаги приготовления

12
человек планируют готовить
1
Для начинки рубим большое количество любой зелени. У меня это кинза и зелёный лук. Трём любой (пусть даже старый) сыр, я беру нескольких видов, на фото в этот раз оставалось немного творожного, копченого адыгейского, обычный российский и ещё какой-то))).
2
Зелень и сыр смешиваем с 1 яйцом, любимыми специями, немного соли
3
Для теста: в сильно скисшее молоко (можно заменить кефиром) добавить 1 яйцо, соль, сахар, растительное масло и перемешать. В 2 стакана просеянной муки добавляем соду и соединяем с молочной смесью. Замешиваем мягкое тесто, посыпая оставшейся мукой. Тесто накрыть салфеткой и дать настояться. Делаем лепешки, в центр кладём начинку, края соединяем, переворачиваем и слегка раскатываем. Выпекать на сухой сковороде. Каждый хычин обильно смазать маслом. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1