Хычины
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Лих ✈️
Ингредиенты
- муки 3 ст
- сильно прокисшего молока 1 ст
- яйца 2
- сахара 1 чайная ложка
- соли 1 чайная ложка
- соды 0,5 чайной ложки
- растительного масла 1 ст ложка
- любого сыра 400 гр
- сливочного масла 50 гр
- Любая зелень (но можно и без неё))))))
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Для начинки рубим большое количество любой зелени. У меня это кинза и зелёный лук. Трём любой (пусть даже старый) сыр, я беру нескольких видов, на фото в этот раз оставалось немного творожного, копченого адыгейского, обычный российский и ещё какой-то))).
2
Зелень и сыр смешиваем с 1 яйцом, любимыми специями, немного соли
3
Для теста: в сильно скисшее молоко (можно заменить кефиром) добавить 1 яйцо, соль, сахар, растительное масло и перемешать. В 2 стакана просеянной муки добавляем соду и соединяем с молочной смесью. Замешиваем мягкое тесто, посыпая оставшейся мукой. Тесто накрыть салфеткой и дать настояться. Делаем лепешки, в центр кладём начинку, края соединяем, переворачиваем и слегка раскатываем. Выпекать на сухой сковороде. Каждый хычин обильно смазать маслом. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851675
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!