Хычины со свекольной ботвой, сыром и творогом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Александра
Ингредиенты
- муки 3 стакана
- теплой воды 1 стакан
- соли 0,5 ч.л.
- растительного масла 2 ст.л.
- свекольной ботвы Пучок
- зелени (укроп, петрушка, кинза, зеленый лук) Пучок
- сыра 200 гр
- творога 200 гр
- соль по вкусу
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Смешать муку, соль, воду и раст. масло. Замесить мягкое эластичное тесто.
2
Ботву и зелень мелко порубить, натереть на мелкой терке сыр. Смешать ботву, зелень, сыр и творог. Посолить по вкусу.
3
Начинку скатать в шарики. Тесто разделить по количеству шариков начинки. У меня вышло по 8 шариков.
4
Шарик теста аккуратно примять рукой и внутрь положить начинку. Слепить как мешочек, шов хорошо заделать.
5
Раскатать в лепешку швом вниз. Раскатывать нужно аккуратно, чтоб тесто не порвалось, и начинка не выпала наружу.
6
Жарить на сухой сковороде. И потом горячие хычины смазать сливочным маслом. А я сделала немножко по другому. В сковороду налила немного растительного масла и пожарила с двух сторон. Тоже так вкусно )).
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931017
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
Для меня это очень интересный рецепт, т к я никогда не готовила свекольную ботву и...даже не пробовала🤫.
20 августа 2021 г.
Ответить
Анна Пыркова -> Амбассадор
оставил(а)
Спасибо за рецепт 👍 Получилось очень вкусно 🤗 В тесто добавила растительное масло, когда на шарики делила. Первый раз со свекольной ботвой готовила,...
4 сентября 2021 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!