avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Картофель, тушенный с курицей в сковороде или казане
Картофель, тушенный с курицей в сковороде или казане
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Картофель, тушенный с курицей в сковороде или казане

Рецепт с фото пошаговый

Автор Валентина Эдуардовна 🏃‍♂️

Ингредиенты

  • Курица 400 г
  • Картошка 600 г
  • Морковь 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Растительного масла 1 ст. л.
  • Соль, чёрный перец по вкусу
  • Томатной пасты 1 ст. л.

Шаги приготовления

31
человек планирует готовить
1
Тушку разделываем на кусочки. Можно использовать всю курицу, но я обычно оставляю такие части, как спинка, крылышки, а иногда и грудку, на будущее, отправляю их в морозилку. Потому использую для приготовления чего-то другого. А в картошку обычно идут ножки курицы, как голени, так и бедра.
2
Морковку натираем на крупной терке или нарезаем брусочками. Лук – на мелкие кубики.
3
Мясные кусочки обжариваем на сковородке с растительным маслом до зарумянивания.
4
Добавляем нарезанные овощи и продолжаем готовить 10 минут на среднем огне.
5
Тушеное мясо с овощами солим, перчим, добавляем томатный соус, перемешиваем и держим на плите еще 3 минуты.
6
Очищаем картофель и нарезаем на крупные кусочки. Отправляем его в сковородку к тушеным продуктам. Перемешиваем содержимое сковороды.
7
Вливаем горячую воду, предварительно вскипятив ее в чайнике.
8
Убавляем огонь до минимального, накрываем посуду крышкой и ждем готовности картошки. Регулярно помешиваем, чтобы не подгорело.
9
Если есть свежая зелень, обязательно измельчите и посыпьте сверху или положите отдельно в каждую тарелку.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями