avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Венские вафли

Венские вафли

Рецепт с фото пошаговый

Автор Alenka ✈
1 час
4 порции
2

Ингредиенты

  • Сахар 150 гр
  • сливочное масло 50 гр
  • яйца 4
  • муки 350 гр
  • молока 600 мл
  • разрыхлителя 1 ч.л.

Шаги приготовления

11
человек планируют готовить
1
Растопить сливочное масло, остудить до комнатной температуры
2
Смешать растопленное сливочное масло с сахаром
3
Отделить желтки от белков
4
Желтки добавить к сахарно-масляной смеси, смешать до однородности
5
Добавить просеянную муку и разрыхлитель, перемешать
6
Постепенно ввести молоко, перемешать до однородного состояния
7
Отдельно взбить белки до мягких пиков
8
Осторожно вводим белки в тесто, аккуратно перемешивая лопаткой
9
Тесто должно быть консистенции сметаны
10
Разогреваем электровафельницу. Кладем по 3 столовые ложки теста на одну вафлю, выпекаем до готовности (в моем случае 10 минут)
11
Вафли получаются не очень сладкие, при желании можно увеличить количество сахара
12
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Спасибо за рецепт) легко и вкусно)
14 марта 2020 г.
Ответить
У Вас получились очень ровные вафли 👍
15 марта 2020 г.
Ответить