Куриная печень в кляре
Рецепт с фото пошаговый
Автор Галина Баюк (Шустова)
#подарокалександру В кляре печень получается невероятно нежной и сочной!
Ингредиенты
- муки 4 ст.ложки
- куриной печени 500 г
- куриных яиц 3 шт
- сметаны 5 ст.ложки
- растительное масло для жарки
- Для вкуса: соль, перец, чеснок
Шаги приготовления
23
человека планируют готовить
1
Печень вымыть, удалить пленки. Немного отбить (не обязательно).Присыпать солью и перцем. Подготовить кляр: смешать яйца, сметану и муку. Немного посолить, добавить измельченный чеснок и взбить при помощи венчика или вилки.
2
Можно отдельно обмакнуть каждый кусок в кляр и обжарить на растительном масле под крышкой с каждой стороны. А можно опустить печень частями сразу в кляр.
3
Выложить на бумажное полотенце для удаления лишнего масла. Подать с любым гарниром или овощами.
4
Приятного аппетита 👌!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98645
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!