avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Куриная печенка в кляре

Куриная печенка в кляре

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Ерохина
Хоть редко, но иногда, ну прям, очень хочется жареной печенки. Её совсем не сложно...
1 час 30 мин
Для семьи из 5 человек

Ингредиенты

  • куриной печени 400 гр. (1 лоток)
  • яйца 2
  • молока 100 гр.
  • специи (соль, смесь перцев, приправа для курицы)
  • чеснока 4-5 зубчиков
  • муки 6-7 ст.л.
  • растительное масло для жарки

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Куриную печень промываем, срезаем все прожилки, оставляем в дуршлаге для стекания лишней воды.
2
Яйца, молоко, специи, чеснок все соединяем в глубокой емкости и хорошенько взбиваем венчиком.
3
В полученную смесь добавляем муку, по консистенции должно быть, как на оладьи, чем гуще, тем лучше, иначе будет кляр расползаться.
4
В приготовленный кляр помещаем печёнку, оставляем на 30 – 40 минут (чем дольше, тем ароматнее и вкуснее получается).
5
На разогретой сковороде обжариваем до готовности с двух сторон на средней мощности.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями