Куриная печенка в кляре
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Ерохина
Хоть редко, но иногда, ну прям, очень хочется жареной печенки. Её совсем не сложно...
1 час 30 мин
Для семьи из 5 человек
Ингредиенты
- куриной печени 400 гр. (1 лоток)
- яйца 2
- молока 100 гр.
- специи (соль, смесь перцев, приправа для курицы)
- чеснока 4-5 зубчиков
- муки 6-7 ст.л.
- растительное масло для жарки
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Куриную печень промываем, срезаем все прожилки, оставляем в дуршлаге для стекания лишней воды.
2
Яйца, молоко, специи, чеснок все соединяем в глубокой емкости и хорошенько взбиваем венчиком.
3
В полученную смесь добавляем муку, по консистенции должно быть, как на оладьи, чем гуще, тем лучше, иначе будет кляр расползаться.
4
В приготовленный кляр помещаем печёнку, оставляем на 30 – 40 минут (чем дольше, тем ароматнее и вкуснее получается).
5
На разогретой сковороде обжариваем до готовности с двух сторон на средней мощности.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96828
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями