Пахлава

Пахлава

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья Воротникова
В пост делаю постное дрожжевое тесто и получается очень вкусно. #подарокалександру
4

Ингредиенты

грецких орехов 300-500 гр
Постное дрожжевое тесто
жидкий мед,примерно 1 стакан
Для теста:
теплой воды 250 мл
сухих дрожжей 7 гр
соли 1/2 ч л
сахара 1 ч л
растительного масла 1/3
муки 3 стакана
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Готовим постное дрожжевое тесто. Налить в кастрюлю теплую воду, всыпать соль, сахар, добавить муку и влить растительное масло. Перемешать все компоненты, вымесить тесто и положить опять в кастрюлю.Поставить в теплое место на 40-60 мин для подъема, потом обмять и после вторичного подъема можно выпекать.
2
Тесто разделить на 4 части, тонко раскатать одну часть, положить на металлический противень, застеленный бумагой для выпечки, намазать медом и посыпать измельченными грецкими орехами.
3
Затем положить второй пласт теста, намазать медом и посыпать грецкими орехами, повторить третий раз и накрыть последним слоем теста.Разметить ромбики на пахлаве тупой стороной ножа не прорезая до конца. Каждый ромбик смазать медом и украсить половинками грецкого ореха.Поставить противень в духовку и выпекать 15 мин. Растопить 3 ст л меда в1/2 стакана горячей воды, вынуть противень и полить пахлаву, попадая на границы ромбов.
4
Поставить противень в духовку и выпекать еще 30-40 мин до готовности. Готовую пахлаву нарезать на отдельные пирожные
...
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!