Пахлава
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Воротникова
В пост делаю постное дрожжевое тесто и получается очень вкусно.
#подарокалександру
Ингредиенты
- грецких орехов 300-500 гр
- Постное дрожжевое тесто
- жидкий мед,примерно 1 стакан
- Для теста:
- теплой воды 250 мл
- сухих дрожжей 7 гр
- соли 1/2 ч л
- сахара 1 ч л
- растительного масла 1/3
- муки 3 стакана
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Готовим постное дрожжевое тесто. Налить в кастрюлю теплую воду, всыпать соль, сахар, добавить муку и влить растительное масло. Перемешать все компоненты, вымесить тесто и положить опять в кастрюлю.Поставить в теплое место на 40-60 мин для подъема, потом обмять и после вторичного подъема можно выпекать.
2
Тесто разделить на 4 части, тонко раскатать одну часть, положить на металлический противень, застеленный бумагой для выпечки, намазать медом и посыпать измельченными грецкими орехами.
3
Затем положить второй пласт теста, намазать медом и посыпать грецкими орехами, повторить третий раз и накрыть последним слоем теста.Разметить ромбики на пахлаве тупой стороной ножа не прорезая до конца. Каждый ромбик смазать медом и украсить половинками грецкого ореха.Поставить противень в духовку и выпекать 15 мин. Растопить 3 ст л меда в1/2 стакана горячей воды, вынуть противень и полить пахлаву, попадая на границы ромбов.
4
Поставить противень в духовку и выпекать еще 30-40 мин до готовности. Готовую пахлаву нарезать на отдельные пирожные
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792146
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!