
Творожная шарлотка
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга
Ваше вниманию предлагаю рецепт очень вкусной творожной запеканки, она же шарлотка, если...
Ингредиенты
- Яиц 5
- Сахара 250 г
- Растопленного сливочного масла 200 г
- Творога (9 процентного) 400 г
- Муки 400-450 г
- Соды гашен. лимон. соком (можно заменить на разрыхлитель) 10 г
- Яблока (если именно с ними будете печь) 2
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Яйца хорошо взбить с сахаром (вводим сахар порционно, в три захода. Взбиваем мин 7-10). Добавить масло, творог, соду и муку (если использовать разрыхлитель, то просто вмешайте его в муку). Перемешали. Тесто получается достаточно густое. При использовании изюма или цукатов, вмешайте их в тесто. Если будут фрукты или ягоды, то украшаем ими тесто сверху после выкладывание его в смазанную формочку. Я в этот раз выпекала в небольших формочках, а не как одну большую шарлотку ☺️
2
Выпекаем в разогретой до 180 С духовке около 40-50 мин (проверяем шпажкой). 👆Выпечка очень хорошо поднимается!!! 👆 Пока наливаем напиточки по чашечкам и кружечкам ☕☕☕, шарлотка немного остынет, припорошим ее сахарной пудрой и наслаждаемся 😋☺️💞!!!



4.871568
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями