
Творожная шарлотка
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга
Ваше вниманию предлагаю рецепт очень вкусной творожной запеканки, она же шарлотка, если...
Ингредиенты
- яиц 5
- сахара 250 гр
- растопленного сливочного масла 200 гр
- творога (9 процентного) 400 гр
- муки 400-450 гр
- соды гашен. лимон. соком (можно заменить на разрыхлитель) 10 гр
- яблока (если именно с ними будете печь) 2
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Яйца хорошо взбить с сахаром (вводим сахар порционно, в три захода. Взбиваем мин 7-10). Добавить масло, творог, соду и муку (если использовать разрыхлитель, то просто вмешайте его в муку). Перемешали. Тесто получается достаточно густое. При использовании изюма или цукатов, вмешайте их в тесто. Если будут фрукты или ягоды, то украшаем ими тесто сверху после выкладывание его в смазанную формочку. Я в этот раз выпекала в небольших формочках, а не как одну большую шарлотку ☺️
2
Выпекаем в разогретой до 180 С духовке около 40-50 мин (проверяем шпажкой). 👆Выпечка очень хорошо поднимается!!! 👆 Пока наливаем напиточки по чашечкам и кружечкам ☕☕☕, шарлотка немного остынет, припорошим ее сахарной пудрой и наслаждаемся 😋☺️💞!!!



4.871568
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями