
Имбирное печенье
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Волкова
#юныйшеф
Ингредиенты
- Льняной муки 100 г
- Пшеничной муки 400 г
- Куриных яйца 2
- Сливочного масла 200 г
- Сахара 200 г
- Разрыхлителя 1 пак.
- Свежего имбиря 2 ч. л.
- Корицы 1-2 ч. л.
- Гвоздики 5-7 шт.
- Для глазури:
- Белок 1
- Сахарной пудры 250 г
- Лимонного сока 1 ч. л.
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Смешиваем в отдельной чаше муку, разрыхлитель, специи (гвоздику растолочь, имбирь потереть и молотую корицу)
2
Миксером сначала взбиваем сливочное масло и сахар до пышной пены, потом добавляем яйца и опять хорошо взбиваем.
3
В жидкую смесь постепенно подсыпаем сухую. И замешиваем тесто. Оно должно быть эластичное и не прилипать к рукам. Готовое тесто убираем в холодильник на 30 минут.
4
Достаём тесто и раскатываем его в толщину на 3-4 мм.
5
Вырезаем формы и отправляем запекаться на 10-15 минут на 180 градусов.
6
Делаем глазурь.
7
1. Взбиваем белок и сахарную пудру до плотной пены, потом добавляем лимонный сок и опять взбиваем.
2. Перекладываем ее в кондитерский пакет и украшаем наше печенье.



4.96782
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями