
Рулетики из баклажанов с помидорами и чесноком 🍆🍅🍽🍷
Рецепт с фото пошаговый
Автор Инга
Вкусная холодная закуска! #бодипозитив #баклажаны #холодныезакуски...
18-20 рулетиков
Ингредиенты
- Баклажана 3-4 шт.
- Помидора 4 шт.
- Чеснока 3-4 зуб.
- Петрушки 0,5 пуч.
- Соль по вкусу
- Растительное масло для жарки
- Обжаренных и измельченных грецких орехов или миндаля 2 ст. л.
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Баклажаны моем, отрезаем плодоножки. Режем вдоль на пластины не толще 5 мм. Опускаем в подсоленную воду на 40-60 минут.
2
Помидоры мелко нарезаем или протираем через сито. Добавляем к ним мелко нарезанные чеснок, орехи и петрушку, солим, перчим по вкусу.
3
Баклажаны отжимаем и обжариваем на сильно разогретом растительном масле, в сковороде, в один слой, с каждой стороны до золотистого цвета.
4
Намазываем баклажаны томатной смесью, сворачиваем в рулетики. Укладываем плотно в емкость. Заливаем оставшимся от жарки горячим маслом. Как остынут, убираем в холодильник.
5
Первыми берем рулетики снизу. Верхние будут опускаться и тоже пропитаются маслом. Приятного аппетита!



4.861607
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями