Постный пирог-кекс
Рецепт с фото пошаговый
Автор Надежда Степанова 🏃♂️
Вкусный, рассыпчатый - хорош в пост.
Ингредиенты
- мука 250 гр.
- сахар 150 гр.
- раст. масла 100 гр.
- апельсина 2
- разрыхлитель 2 ч л.
- соли щепотка
- изюма 100-150 гр.
- корицы (если вы не любите) 2 ч.л.
- форма диаметром 20-22 см
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Изюм промыть, замочить в теплой воде. У одного апельсина цедру натрем на тёрке (можно на корейской). Из двух апельсинов выдавим сок. Нужно 100-150 гр.сока.
2
В миску положим сахар, цедру и сок апельсина.добавим раст.масло, щепотку соли. Все хорошо перемешать.добавляем просеянную муку, разрыхлитель и замешиваем тесто. Потом добавляем изюм, перемешали ещё и тесто готово.
3
Форму застелем пергаментом, выложим тесто. Поставим пирог в разогретую до 180 -200 ° духовку и выпекаем до готовности. Готовность проверяем деревянной шпажкой.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831879
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!