Постный пирог-кекс

Постный пирог-кекс

Рецепт с фото пошаговый

Автор Надежда Степанова 🏃‍♂️
Вкусный, рассыпчатый - хорош в пост.
7

Ингредиенты

мука 250 гр.
сахар 150 гр.
раст. масла 100 гр.
апельсина 2
разрыхлитель 2 ч л.
соли щепотка
изюма 100-150 гр.
корицы (если вы не любите) 2 ч.л.
форма диаметром 20-22 см
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Изюм промыть, замочить в теплой воде. У одного апельсина цедру натрем на тёрке (можно на корейской). Из двух апельсинов выдавим сок. Нужно 100-150 гр.сока.
2
В миску положим сахар, цедру и сок апельсина.добавим раст.масло, щепотку соли. Все хорошо перемешать.добавляем просеянную муку, разрыхлитель и замешиваем тесто. Потом добавляем изюм, перемешали ещё и тесто готово.
3
Форму застелем пергаментом, выложим тесто. Поставим пирог в разогретую до 180 -200 ° духовку и выпекаем до готовности. Готовность проверяем деревянной шпажкой.
...
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!