avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Катырма (узбекская быстрая лепёшка)

Катырма (узбекская быстрая лепёшка)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна Валерьевна
#новыйвкус и непривычный дают шкварки сала - очень самобытные лепёшки как альтернатива...

Ингредиенты

  • муки 0,5 кг
  • тёплой воды 250 мл
  • соли 1 ч. ложка с горкой
  • луковицы 3
  • шкварок 0,5 стакана

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Для указанного количества шкварок нужно около 350-400 г сала. Порезать его мелко, вытопить на сковороде жир, но не пережечь! Сами шкварки должны быть приятного цвета вареной сгущенки, но не чёрные. Вынуть их шумовкой, остудить и растолочь толкушкой или ступкой.
2
Лук мелко порубить. Развести соль в тёплой воде, добавить лук, шкварки и муку - завести крутое тесто и хорошенько вымесить.
3
Разделить тесто на равные части примерно с теннисный мяч. Каждую раскатать в лепешку толщиной около 0,5 см.
4
Обжаривать на сухой сковороде с двух сторон по 2 минуты. Подавать желательно сразу, горячими.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!