Катырма (узбекская быстрая лепёшка)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна Валерьевна
#новыйвкус и непривычный дают шкварки сала - очень самобытные лепёшки как альтернатива...
Ингредиенты
- муки 0,5 кг
- тёплой воды 250 мл
- соли 1 ч. ложка с горкой
- луковицы 3
- шкварок 0,5 стакана
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Для указанного количества шкварок нужно около 350-400 г сала. Порезать его мелко, вытопить на сковороде жир, но не пережечь! Сами шкварки должны быть приятного цвета вареной сгущенки, но не чёрные. Вынуть их шумовкой, остудить и растолочь толкушкой или ступкой.
2
Лук мелко порубить. Развести соль в тёплой воде, добавить лук, шкварки и муку - завести крутое тесто и хорошенько вымесить.
3
Разделить тесто на равные части примерно с теннисный мяч. Каждую раскатать в лепешку толщиной около 0,5 см.
4
Обжаривать на сухой сковороде с двух сторон по 2 минуты. Подавать желательно сразу, горячими.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911239
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!