
Бостонский фасолевый соус
Рецепт с фото пошаговый
Автор Svetlana Shaykhieva🏃♂️
Сегодня я готовила бостонский фасолевый соус.
В оригинале необходима разная фасоль...
Ингредиенты
- Красной фасоли 1 бан.
- Белой фасоли 1 бан.
- Кукурузы 1 бан.
- Куриного бульона 100 мл
- Репчатый лук 1 шт.
- Оливковое масло 30-40 г
- Томатов в собственном соку (или томатного соуса) 250 г
- Соль по вкусу
- Горчицы 1 ч. л.
- Красного перца(чили) если любите острое 1-2 ч. л.
- Паприки (если я готовлю для детей) 1 ч. л.
- Бекона 100-200 г
- Любой колбасы (по желанию) 100 г
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Порежьте крупно одну большую луковицу и 100 грамм бекона. И я еще порезала 100 гр колбасы. Вместо бекона можно использовать грудинку, остатки колбас, курицы, фарш. В общем всё мясное, что есть под рукой — берите. Но с беконом будет ароматнее.
2
В высокую кастрюлю налейте 30-40 грамм оливкового масла, дайте разогреться и добавьте лук и бекон и колбасу. Обжаривайте смесь до тех пор, пока лук не станет более прозрачным, а бекон начнет слегка румяниться.
3
Добавьте красную и белую фасоль, по банке, жидкость заранее слейте. У меня была красная фасоль в томатном соусе я выливала сразу. Следом банку кукурузы, очищенные помидоры в собственном соку (тоже банку и здесь жидкость добавляем в кастрюлю),у меня был соус домашний. горчицу (1 ч.л.), острый соус чили (2 ст.л) я не добавляла, так едят дети.
4
И 100-150 грамм куриного бульона, он должен полностью покрыть фасоль и остальные ингредиенты. Если хотите сделать суп, то добавьте 400-500 грамм бульона. Доведите смесь до кипения, убавьте огонь и варите до тех пор пока 2/3 жидкости выпарится, тем самым соус получится густым, но не сухим. То же самое с супом — поварите на медленном огне хотя бы 40-60 минут. Подавать его можно и холодным и горячим. Можете добавить любимые травы и специи.



4.881419
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями