
Печенье А- ля Мазурка
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Внукова
Рецепт из СССР. Я немного изменила классический рецепт, чтобы печенье не было...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Яйца 3
- Сахара 130 г
- Ванильного сахара 10 г
- Соли 1 щеп.
- Апельсин 1
- Растительного масла 40 г
- Муки 200 г
- Разрыхлителя 1 ч. л.
- Грецких орехов 1 стак.
- Изюма 1 стак.
- Кураги 1/2 стак.
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Изюм и нарезанную курагу замочить в кипятке на 10 минут. Орехи очистить и слегка обжарить на сухой сковороде. Измельчить картофелемялкой. Апельсин хорошо помыть, снять цедру овощечисткой, нарезать ее как можно мельче, выжать сок из апельсина. Муку просеять и смешать с разрыхлителем.
2
Яйца разделить на белки и желтки, белки взбить со щепоткой соли, постепенно добавляя сахар, до твердых пиков, добавить ванильный сахар, желтки, апельсиновый сок и цедру, растительное масло, все перемешать миксером на малой скорости. Частями добавлять муку, размешивая лопаткой, затем добавить орехи, изюм, курагу. На противень застелить пергамент и выложить тесто, разровнять его.Слой должен быть примерно в 1-1,5 см.Выпекать в умеренно нагретой духовке до зарумянивания, минут 20.Горячим нарезать.
3
Сверху посыпать сахарной пудрой. Получилось очень вкусно. Руки так и тянутся к печенькам.



4.94980
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
7
2
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями