
Фокачча или постная лепёшка
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Л,Е,М, 🏃♂️
#пост
Рецепт от Юлии Костюшкиной( но немного изменила)
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Тёплой воды 350 мл
- Сахара без верха 2 ст. л.
- Соли 1 ч. л.
- Масла растительного 100 мл
- Сухих дрожжей 10 г
- Муки 4-5 стак.
- Сухие травы 1 ч. л.
- Чеснока 2-3 зуб.
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
В воду добавить сахар, соль, дрожжи, муку. Замесить не тугое тесто. Поставить на расстойку на 2 часа. Затем добавляем масло растительное (у меня горчичное).
2
Вмешиваемся масло в тесто. На смазанный лист выкладываем тесто и оставить на подъем- 30 минут.
3
В это время нарезать дольками чеснок. Большую лепёшку посыпаем пряными травами и вдавливания дольки чеснока.
4
Выпекать при температуре 180 градусов 30-40 минут. Дать немного остыть. Запах, вкус бесподобный. Хоть с чаем или с супом. Буду пробовать ещё с томатами. Приятного аппетита.



4.871556
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями