avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Фокачча или постная лепёшка
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Фокачча или постная лепёшка

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Л,Е,М, 🏃‍♂️
#пост Рецепт от Юлии Костюшкиной( но немного изменила)

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
286
arrow
icon
0 %
Белки
6 г
arrow
icon
*0 %
Жиры11 гarrow
icon
0 %
Углеводы
43 г
arrow
icon
0 %
Сахар
3 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
0 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Тёплой воды 350 мл
  • Сахара без верха 2 ст. л.
  • Соли 1 ч. л.
  • Масла растительного 100 мл
  • Сухих дрожжей 10 г
  • Муки 4-5 стак.
  • Сухие травы 1 ч. л.
  • Чеснока 2-3 зуб.

Шаги приготовления

12
человек планируют готовить
1
В воду добавить сахар, соль, дрожжи, муку. Замесить не тугое тесто. Поставить на расстойку на 2 часа. Затем добавляем масло растительное (у меня горчичное).
2
Вмешиваемся масло в тесто. На смазанный лист выкладываем тесто и оставить на подъем- 30 минут.
3
В это время нарезать дольками чеснок. Большую лепёшку посыпаем пряными травами и вдавливания дольки чеснока.
4
Выпекать при температуре 180 градусов 30-40 минут. Дать немного остыть. Запах, вкус бесподобный. Хоть с чаем или с супом. Буду пробовать ещё с томатами. Приятного аппетита.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями