Фокачча или постная лепёшка
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Л,Е,М, 🏃♂️
#пост
Рецепт от Юлии Костюшкиной( но немного изменила)
Ингредиенты
- тёплой воды 350 мл
- сахара без верха 2 ст.л
- соли 1 ч.л.
- масла растительного 100 мл.
- сухих дрожжей 10 грамм
- муки 4-5 ст.
- сухие травы 1 ч.л
- чеснока 2-3 зубчика
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
В воду добавить сахар, соль, дрожжи, муку. Замесить не тугое тесто. Поставить на расстойку на 2 часа. Затем добавляем масло растительное (у меня горчичное).
2
Вмешиваемся масло в тесто. На смазанный лист выкладываем тесто и оставить на подъем- 30 минут.
3
В это время нарезать дольками чеснок. Большую лепёшку посыпаем пряными травами и вдавливания дольки чеснока.
4
Выпекать при температуре 180 градусов 30-40 минут. Дать немного остыть. Запах, вкус бесподобный. Хоть с чаем или с супом. Буду пробовать ещё с томатами. Приятного аппетита.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871556
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!