avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Паста Карбонара (la carbonara)

Паста Карбонара (la carbonara)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Стефания Масютина
Наверное многие из Вас пробовали эту пасту, она достаточно проста в приготовлении....
4 порции
11

Ингредиенты

  • грудинки или несоленого бекона (аналог. панчетта/гуанчале) 140 гр
  • яичных желтка 3-4
  • Спагетти 250 грамм
  • Сыр твердый (пекорино/пармезан) 50 гр
  • Перец черный, соль по вкусу

Шаги приготовления

37
человек планируют готовить
1
Нарезать прямоугольниками грудинку. Грудинка должна быть с жиром. Положить на сковороду без добавления масла, жарит минут 10 до частичного растворения жировой прослойки мяса. Параллельно поставить варить спагетти.
2
Отделить желтки, в миске взбить вилкой или венчиком желтки, перец, соль (немного по вкусу) и мелко натёртый сыр твердых сортов (наподобие пармезана или пекорино). Очень важно, чтобы сыр был натёрт на мелкой тёрке.
3
Когда подойдёт время готовности макарон, слить часть воды с пасты в сковороду с грудинкой. Это очень важно для правильной консистенции соуса. К этому времени грудинка должна как раз достаточно обжариться, огонь необходимо при этом выключить, вода испод пасты не должна быть горячей, иначе свернётся яйцо.
4
Переложить пасту вначале в сковороду с грудинкой и водой, смешать. Потом добавить пасту в миску с яичной смесью и быстро быстро перемешать. Должна получиться паста в кремовой яичной текстуре соуса. Яйцо не должно свернуться, но и не должно быть сырым. Тепло самих макарон и сохранённая вода от пасты позволит довести соус до нужного состояния.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 11
👍👍👍
3 апреля 2020 г.
Ответить
Стефания, люблю карбонару, но у вас есть своя изюминка в приготовлении блюда. Мне очень нравится Ваше описание. Возьму в закладки. Спасибо ♥️
1 июля 2020 г.
Ответить
Ирина, спасибо большое!
1 июля 2020 г.
Ответить
Стефания, получилось очень вкусно 👍. Но яйцо частично всё таки свернулось. Видимо я поспешила и рано переложила пасту. Попробую ещё раз. Чтобы получилось не...
3 июля 2020 г.
Ответить
Ирина добрый день! Очень рада, что блюдо получилось, у меня тоже не с первого раза яйцо выходило так как нужно, я уверена, что в следующий раз будет ещё...
5 июля 2020 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!