avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Морковное печенье🍪

Морковное печенье🍪

Рецепт с фото пошаговый

Автор Яна
Без яиц и сливочного масла #мировойдесерт #ппеда #бодипозитив #janasnejana_готовит
24шт

Ингредиенты

  • сметана, йогурт 100 гр
  • сахар 150 гр
  • растит.масло без запаха 100 гр
  • морковь 180 гр
  • мука(цельнозерновая, овсяная, пшеничная) 350-400 гр
  • Сода, соль, лим. кислота (разрыхлитель)
  • Ванилин, корица, эссенция дюшес
  • Изюм, орешки, клюква, цедра

Шаги приготовления

11
человек планируют готовить
1
В миске соединяем раст.масло и сметану + сахар, ванилька, корица, сода, соль, лим. кислота-всё хорошо перемешиваем венчиком. Постепенно просеиваем муку и замешиваем тесто. Долго вымешивать не нужно! Получается плотненькое, не липнущее к рукам тесто.
2
Добавляем натёртую на мелкой тёрке морковь и сухофрукты, орешки. Всё аккуратно вмешиваем в тесто. От того какая сочная морковка зависит состояние теста, может ещё нужно добавить немного муки. Хорошо вымешать. Тесто получается немного липковатым и густым.
3
Смочить немного руки в воде и сформировать шарики. Выложить на противень с пергаментом. Печеньки немного приплюснуть. Выпекаем при 180°С 20-25 минут.
4
Глазурь для украшения- сах. пудра + лим. сок (лим. вода) + эссенция дюшес. Украшаем глазурью остывшие печеньки. Они получаются осень вкусными и полезными!🍪 приятного аппетита🍽
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!