Морковное печенье🍪
Рецепт с фото пошаговый
Автор Яна
Без яиц и сливочного масла #мировойдесерт #ппеда #бодипозитив #janasnejana_готовит
24шт
Ингредиенты
- сметана, йогурт 100 гр
- сахар 150 гр
- растит.масло без запаха 100 гр
- морковь 180 гр
- мука(цельнозерновая, овсяная, пшеничная) 350-400 гр
- Сода, соль, лим. кислота (разрыхлитель)
- Ванилин, корица, эссенция дюшес
- Изюм, орешки, клюква, цедра
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
В миске соединяем раст.масло и сметану + сахар, ванилька, корица, сода, соль, лим. кислота-всё хорошо перемешиваем венчиком. Постепенно просеиваем муку и замешиваем тесто. Долго вымешивать не нужно! Получается плотненькое, не липнущее к рукам тесто.
2
Добавляем натёртую на мелкой тёрке морковь и сухофрукты, орешки. Всё аккуратно вмешиваем в тесто. От того какая сочная морковка зависит состояние теста, может ещё нужно добавить немного муки. Хорошо вымешать. Тесто получается немного липковатым и густым.
3
Смочить немного руки в воде и сформировать шарики. Выложить на противень с пергаментом. Печеньки немного приплюснуть. Выпекаем при 180°С 20-25 минут.
4
Глазурь для украшения- сах. пудра + лим. сок (лим. вода) + эссенция дюшес. Украшаем глазурью остывшие печеньки. Они получаются осень вкусными и полезными!🍪 приятного аппетита🍽
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96839
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!