
Пампушки с чесноком
Рецепт с фото пошаговый
Автор Натали
#готовьтесомной #nataly_sv_kb смотрите мой Инстаграм
Ингредиенты
- Молока 1 стак.
- Воды 1 стак.
- Растительного масла 1 стак.
- Яйца + 2 белка 2 шт.
- Сахара 6 ч. л.
- Соли 1 щеп.
- Сухих дрожжей 1 ст. л.
- Муки 7-8 стак.
- Заправка (соус)
- Кефира 150 мл
- Растительного масла 70 г
- Яйца 2 шт.
- Соль по вкусу
- Чеснок по вкусу
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Замешиваем тесто. Делаем опару: немного тёплого молока, 2 ч. л сахара, дрожжи, 1 ст. л. муки. Через 10 минут замешиваем тесто: смешиваем в миске опару, яйца, растительное масло, молоко, воду, соль и, понемногу добавляя муку, замешиваем тесто. Оно должно получиться мягким, но упругим, и хорошо отделяться от рук и миски. Оставляем тесто на 30 минут подходить. Затем формируем шарики и укладываем на смазанный растительным маслом противень.
2
Шарики хорошенько разминаем пальцами. Теперь готовим заправку: 2 яйца, 150 мл кефира и 70 гр растительного масла взбить в венчиком в мисочке. Мелко порубить чеснок (у меня молодой зеленый) и вмешать в заправку, посолить по вкусу.
3
Теперь на каждую пампушки кладём по 1 ст. л. заправки и распределяем ровным слоем по всем пампушкам кисточкой. Ставим выпекаться 40-50 минут при 180-200 градусах.
4
Приятного аппетита!!!



4.931088
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)