avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Куриный бульон с домашней лапшой
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Куриный бульон с домашней лапшой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Лидия Кригер
#олимп
6 порций

Ингредиенты

  • Лук репчатый 1 шт
  • Морковь 1 шт
  • Петрушка (корень) 4 г
  • Сливочное масло 40 г
  • Бульон куриный 400 мл
  • Петрушка 2 веточки
  • Соль по вкусу
  • Мука пшеничная высшего сорта 80 г
  • Вода 10 мл
  • Соль 1 щепотка

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
Для теста соедините в миске 40 г муки, воду, соль и замесите достаточно крутое тесто. Накройте его пищевой пленкой и оставьте на 10–15 минут.
2
Раскатайте тесто в пласт толщиной 2–3 мм и нарежьте соломкой. Разложите ее на противне, посыпьте мукой и дайте немного подсохнуть.
3
Лук, морковь и корень петрушки вымойте, очистите, нарежьте тонкой соломкой и обжарьте на сливочном масле до полуготовности.
4
Лапшу отварите в подсоленной воде до полуготовности, откиньте на дуршлаг и промойте под струей холодной воды.
5
В кипящий бульон положите обжаренные овощи и варите 5 минут. Добавьте лапшу, посолите и снимите бульон с плиты. При подаче посыпьте рубленой петрушкой.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями