
Куриный бульон с домашней лапшой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лидия Кригер
#олимп
6 порций
Ингредиенты
- Лук репчатый 1 шт
- Морковь 1 шт
- Петрушка (корень) 4 г
- Сливочное масло 40 г
- Бульон куриный 400 мл
- Петрушка 2 веточки
- Соль по вкусу
- Мука пшеничная высшего сорта 80 г
- Вода 10 мл
- Соль 1 щепотка
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Для теста соедините в миске 40 г муки, воду, соль и замесите достаточно крутое тесто. Накройте его пищевой пленкой и оставьте на 10–15 минут.
2
Раскатайте тесто в пласт толщиной 2–3 мм и нарежьте соломкой. Разложите ее на противне, посыпьте мукой и дайте немного подсохнуть.
3
Лук, морковь и корень петрушки вымойте, очистите, нарежьте тонкой соломкой и обжарьте на сливочном масле до полуготовности.
4
Лапшу отварите в подсоленной воде до полуготовности, откиньте на дуршлаг и промойте под струей холодной воды.
5
В кипящий бульон положите обжаренные овощи и варите 5 минут. Добавьте лапшу, посолите и снимите бульон с плиты. При подаче посыпьте рубленой петрушкой.



4.881426
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями