Хлеб пшенично-гречневый
Рецепт с фото пошаговый
Автор Lena Gorchakova
Данные пропорции на 4 булки хлеба весом 550 гр. #бодипозитив #оставайсядома #выпечка...
Ингредиенты
- Мука пшеничная 300 гр.
- Мука гречневая 150 гр.
- сахара 1/2 ст. л.
- соли 1/2 ч. л.
- Дрожжи 7 гр.
- Теплой воды 200 мл.
- Семена кунжута по вкусу
Шаги приготовления
18
человек планируют готовить
1
Замешиваем тесто. Получается мягкое и немного липнет к рукам. Накрываем полотенцем. Ставим в теплое место. Примерно через 1 час тесто подходит, снова промять и опять оставить на 1 -1,5 часа.
2
Тесто делим на 4 части. Укладываем в формы, предварительно формы я присыпала мукой. Сверху добавила семена кунжута. Накрыла полотенцем и снова ждём когда тесто поднимется.
3
Тесто в формах поднялось. Для красоты сделала надрезы ножом.
4
Выпекаем в разогретой духовке режим "Хлеб" при 185 ° примерно 40-45 минут. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91301
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Какой красивый хлебушек. Сохранила в закладки и подписалась, чтобы не потерять, спасибо большое за рецепт 👍😉
7 апреля 2020 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!