Хлеб пшенично-гречневый
Рецепт с фото пошаговый
Автор Lena Gorchakova
Данные пропорции на 4 булки хлеба весом 550 гр. #бодипозитив #оставайсядома #выпечка...
7
Ингредиенты
Мука пшеничная 300 гр.
Мука гречневая 150 гр.
сахара 1/2 ст. л.
соли 1/2 ч. л.
Дрожжи 7 гр.
Теплой воды 200 мл.
Семена кунжута по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Замешиваем тесто. Получается мягкое и немного липнет к рукам. Накрываем полотенцем. Ставим в теплое место. Примерно через 1 час тесто подходит, снова промять и опять оставить на 1 -1,5 часа.
2
Тесто делим на 4 части. Укладываем в формы, предварительно формы я присыпала мукой. Сверху добавила семена кунжута. Накрыла полотенцем и снова ждём когда тесто поднимется.
3
Тесто в формах поднялось. Для красоты сделала надрезы ножом.
4
Выпекаем в разогретой духовке режим "Хлеб" при 185 ° примерно 40-45 минут. Приятного аппетита!
4.91301
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Какой красивый хлебушек. Сохранила в закладки и подписалась, чтобы не потерять, спасибо большое за рецепт 👍😉
7 апреля 2020 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!