
Мраморное печенье
Рецепт с фото пошаговый
Автор Vera
12печенек
1
Ингредиенты
- Муки 130 г
- Сахара 90 г
- Коричневого сахара 90 г
- Растительного масла 50 г
- Какао 50 г
- Яйца 2
- Разрыхлителя 5 г
- Соли 1,5 г
- Растворимого кофе 2 г
- Бейлис 15 г
- Сахарной пудры 40-60 г
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Сахар, коричневый сахар и какао смешать. Добавить масло, яйца, перемешать. Сухие ингредиенты просеять и смешать, ввести к остальным ингредиентам. Перемешать. Если готовите с кофе и Бейлис, тоже добавить.
2
Тесто получается по консистенции, как Нутелла.
3
Убрать тесто в холодильник минимум на 3-4 часа, лучше на ночь. За это время тесто уплотнится.
4
Охлажденное тесто скатываем в шарики, обмакиваем в пудру со всех сторон, выкладываем на противень, застеленный пергаментом.
5
Выпекать при температуре 180 С 10-15 минут. Края должны схватиться, а центр остается слегка мягким. Остужаем печенье и подаем к столу.



4.97688
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)