Хлеб пшеничный домашний

Хлеб пшеничный домашний

Рецепт с фото пошаговый

Автор Makarova_Svetulya
#хлеб
4

Ингредиенты

Вода 500 мл
Сахар 1 ст л
Дрожжи саф момент 1 пак
Соль 1 ч л
Растительное масло 2 ст л
Мука 850 гр
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Делаем опару: в глубокую миску выливаем тёплую воду, добавляем сахар, размешиваем до растворения, добавляем 200 гр муки и дрожжи, перемешиваем и даём постоять 20 минут.
2
В опару добавляем соль, масло и оставшуюся муку порциями, замешиваем тесто, оно не должно прилипать к рукам. Возможно немного муки останется, примерно горсть. Не делайте тесто слишком тугим.
3
Берём форму в которой будем печь хлеб, смазываем её сливочным маслом и выкладываем туда тесто. Закрываем плёнкой и ставим в теплое место для подъёма на 2 часа.
4
Через 2 часа немного обминаем тесто и оставляем ещё на 20 минут.
5
Ставим в разогретую духовку до 200 градусов на 1 час и 10 минут. Смотрите по своей духовке. Готовность проверяем деревянной шпажкой.
6
Достаём хлеб из формы, кладём остывать на решётку. Режем только когда он полностью остынет ☝️.
7
Хлеб получается очень мягким, воздушным с хрустящей корочкой. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!