avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Хлеб пшеничный домашний
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Хлеб пшеничный домашний

Рецепт с фото пошаговый

Автор Makarova_Svetulya
#хлеб

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
266
arrow
icon
0 %
Белки
9 г
arrow
icon
*0 %
Жиры3 гarrow
icon
0 %
Углеводы
54 г
arrow
icon
0 %
Сахар
2 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
0 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Вода 500 мл
  • Сахар 1 ст. л.
  • Дрожжи саф момент 1 пак
  • Соль 1 ч. л.
  • Растительное масло 2 ст. л.
  • Мука 850 г

Шаги приготовления

16
человек планируют готовить
1
Делаем опару: в глубокую миску выливаем тёплую воду, добавляем сахар, размешиваем до растворения, добавляем 200 гр муки и дрожжи, перемешиваем и даём постоять 20 минут.
2
В опару добавляем соль, масло и оставшуюся муку порциями, замешиваем тесто, оно не должно прилипать к рукам. Возможно немного муки останется, примерно горсть. Не делайте тесто слишком тугим.
3
Берём форму в которой будем печь хлеб, смазываем её сливочным маслом и выкладываем туда тесто. Закрываем плёнкой и ставим в теплое место для подъёма на 2 часа.
4
Через 2 часа немного обминаем тесто и оставляем ещё на 20 минут.
5
Ставим в разогретую духовку до 200 градусов на 1 час и 10 минут. Смотрите по своей духовке. Готовность проверяем деревянной шпажкой.
6
Достаём хлеб из формы, кладём остывать на решётку. Режем только когда он полностью остынет ☝️.
7
Хлеб получается очень мягким, воздушным с хрустящей корочкой. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями

Похожие рецепты