Тушёнка из курицы
Рецепт с фото пошаговый
Автор Валерий-Наталья Валегжановы
Ингредиенты
- У меня 2 курицы без костей (2,5 кг)
- соли 2,5 ст. ложки без горки
- банок промытых с содой 7 поллитровых
- в каждую банку по одному лавровому листу
- по 5 горошин черного перца
Шаги приготовления
17
человек планируют готовить
1
Разделать курицу на куски. Позвоночник, кончики крыльев трубчатые кости отложить отдельно.
2
У меня чистого веса мяса осталось 2,5 кг, посолить и отставить.
3
Подготовить банки и крышки. Банки вымыть с содой, крышки прокипятить. В каждую положить перец и лаврушку.
4
Разложить мясо по банкам, накрыть крышками и поставить на стерилизацию.
5
На дно кастрюли положить тряпку, поставить банки и залить водой по плечики. Стерилизовать пять часов от момента закипания. Воду всё время подливать горячую. Часа за полтора до окончания стерилизации сварить бульон. Бульон посолить.
6
Через 5-ть часов банки вытащить, долить горячего бульона в каждую банку и закатать. Перевернуть, укутать и оставить остыть.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871563
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
Отличный рецепт, взяла на заметку. Спасибо Вам за то что находите время делиться с нами своими 👍 рецептами . Надеюсь что Вы найдёте ещё время для того чтобы...
3 июля 2020 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!