avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Куриный суп. Рецепт для тех, кто никогда не стоял у плиты

Куриный суп. Рецепт для тех, кто никогда не стоял у плиты

Рецепт с фото пошаговый

Автор text_Yriy

Ингредиенты

  • Цыплёнок 1 шт.
  • картофель 3 шт.
  • репчатый лук 1 шт.
  • морковь 1 шт.
  • перец чили 1/2 шт.
  • чеснока 2 зубчика

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Мной была сварена не одна кастрюля куриного супа. Главный секрет приготовления это бульон, который лучше готовить из тушки небольшого размера.
2
Цыплёнка разрезаю, снимаю кожицу, тщательно промываю. Заливаю водой и ставлю на самый сильный огонь. Через 7 минут после закипания, как только сформируется пена, я сливаю воду. Это гораздо удобнее, чем снимать до обалдения образовавшуюся пену и жир с бульона.
3
Птицу промываю, складываю в другую кастрюлю. Мясо всегда нужно заливать только холодной водой, потому что холодная вода лучше вытягивает аромат и придаёт вкус.
4
Довожу до кипения, а варю до готовности на самом слабом огне. Советую следить, чтобы на поверхности не было сильного бурления, а лишь образовывались небольшие пузырьки. Что сохранит прозрачность бульону, но это уже вопрос эстетики.
5
Всё просто и с овощами. Картофель порезать кубиками или соломкой. Репчатый лук, красный перец чили, чеснок стараться нарезать помельче, морковь натереть на терке, положить в бульон, посолить и с момента закипания варить 15 минут.
6
Не рекомендую овощную зажарку на масле, она увеличивает калорийность, а также пассеровка нежелательна для диетического супа или для маленьких детей.
7
Перед подачей на стол суп украсьте измельченной зеленью петрушки.
8
Даже у самых неопытных домохозяек получится сварить мой куриный суп. А какой получился у вас? Напишите в комментариях. Ароматный, вкусный, сытный или приятный на вид?
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Замечательный рецепт 👍 я тоже готовлю без зажарки🤗 а ваш так аппетитно выглядит 😍
3 июля 2020 г.
Ответить
Классный рецепт для начинающих, а главное как Вы преподнесли его)) Вы наверное преподаватель. Может есть ещё что то для начинающих?)))
6 ноября 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!