Хлеб из льянной муки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Катрин
#хлеб #безглютенныйхлеб #иммунитет
8порций
3
Ингредиенты
- льянная мука 100 г
- амарантовая мука 50 г
- пшеничная мука в/с 120
- воды 240 мл
- сухих дрожжей 6 г
- соли(0,7 ч.ложки) щепотка
- семян льна 1 ст. ложка
- льняного масла 1 ст. ложка
- куркума 0,5 ч. ложки
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Замес теста: в теплую воду добавить соль,муку 3 вида, дрожжи, семя льна; перемешать и замесить тесто. Оно будет липкое, руки смазываете маслом и перекладывание в миску для дальнейшего брожения на 2 часа;
2
Через 2 часа тесто хорошо увеличивается в объёме, перекладываем в форму или формируем багет; даём тесту подойти,ещё 1,5-2 часа,в зависимости от температуры в помещении;
3
Расстоявшийся 🍞 надсечь ножом,и отправить в разогретую духовку; Первые 10 мин выпекать с паром при 240 гр, затем температуру снизить до 200 гр, убрать поддон с водой (пар) и допечь 20-25 мин. За 5 мин до вытаскивания сбрызнуть батон водой, для глянца;
4
Готовый хлеб остудить на решетке под льняным полотенцем;
5
Ежедневное употребление хлеба из льняной муки повышает иммунитет, нормализует обмен веществ, способствует снижению аппетита 🤗,содержит жирные кислоты омега-3 и омега-6 (компоненты мембраны клетки) Готовьте на здоровье!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821968
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Получится ли, если заменить пшеничную муку рисовой или гречневой? У ребёнка аллергия на неё.
25 августа 2020 г.
Ответить
Катрин, а воды не маловато? Не получается липкое тесто, а достаточно упругое
20 октября 2022 г.
Ответить