Салат из шпината и рукколы
Рецепт с фото пошаговый
Автор Irina Kozlova
Ингредиенты
- Руккола 30-50 гр
- Шпинат 70-100 гр
- Кедровые орешки горсть
- Помидоры черри 5-6 шт
- Креветки (очищенные) 150 гр.
- Чеснок 2 зубчика
- Оливковое масло (для жарки и заправки)
- Соль щепотка
- Рисовый уксус салатный (можно без него) 1 ст. ложка
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Разогреваем масло на сковороде, мелко режем дольки чеснока и обжариваем.
2
Через минуту добавляем чищенные креветки в сковороду и обжариваем вместе с чесноком минуты 3-5.
3
Шпинат и рукколу помыть, обсушить. Если шпинат крупный, то порвать его на более мелкие части, рукколу так же.
4
К зелени добавить креветки, томаты черри порезанные пополам, кедровые орешки, щепотку соли, рисовый уксус и оливковое масло, перемешать. Вкуснейший и полезнейший салат готов.
5
Очень вкусно, правда! Первый раз я готовила без креветок, тоже вкусно, но с ними поинтересней вкус и, конечно, более питательно.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871531
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!