
Котлеты на ножке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Адамчук🌱🌳
#оставайсядома
Это блюдо заменяет два 🤗 Попробуйте для разнообразия!
4 порции
Ингредиенты
- Куриных голеней 800 г
- Картофеля 500 г
- Твердого сыра 200 г
- Яйца 2 шт.
- Соль, перец
- Муки 2 ст. л.
- Растительного масла 500 мл
- Льезон
- Яйца 2 шт.
- Муки 200 г
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
Вымойте и отварите куриные голени до готовности. Очистите картофель от кожуры и сварите с солью.
2
Отделите мясо от костей и измельчите. Косточки большие не выкидывайте, на них мы будем делать котлету. Сделайте пюре, но ничего не добавляйте. Натрите сыр на мелкой терке.
3
Когда пюре остынет, соедините мясо, картофель, сыр. Добавьте яйца, соль, перец и муку. Хорошо вымесите. Емкость берите побольше, мне пришлось перекладывать. Не пугайтесь, если покажется, что много.
4
Для льезона взбейте вилкой 2 яйца и приготовьте емкость с мукой.
5
Раскалите масло в глубокой посуде, у меня сковорода. Мокрыми руками берите картофельную массу вкладывайте косточку, немного оставив край косточки. Обваливаем в муке, потом в яйце, потом снова в муке и опускаем в кипящее масло.
6
Жарим до золотистого цвета, вынимаем на салфетки, чтобы убрать лишний жир. Из остатков массы я сделала шарики и тоже обжарила. Попробуйте, это вкусно!



4.821970
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями