Венские вафли 💕
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Малыхина
#бодипозитив
Ингредиенты
- сливочного масла 200 гр.
- сахара 100 гр.
- яйца 3 шт.
- молока 250 гр.
- разрыхлителя 2 ч. л.
- лимонного сока 2 ст. л.
- пшеничной муки 350 гр.
Шаги приготовления
20
человек планируют готовить
1
Масло выдерживаем при комнатной температуре около 30 минут. Оно должно стать мягким и податливым в работе. Смешиваем масло с сахарным песком и взбиваем массу миксером на малых оборотах. Смесь должна стать пышной. Вводим в тесто по одному яйцу и каждый раз размешиваем до однородности.
Добавляем в тесто молоко комнатной температуры.
2
Постепенно просеиваем в тесто муку, разрыхлитель и добавляем лимонный сок.
Замешиваем тесто. Даем ему постоять 7-10 минут, затем начинаем выпекать вафли.
3
Смазываем поверхность электровафельницы небольшим количеством растительного масла.
Разогреваем прибор.
Выкладываем примерно 2 столовые ложки теста в середину вафельницы, плотно закрываем прибор и готовим вафли около 3-5 минут. Важно понимать, что время приготовления может варьировать в зависимости от толщины основы и самой электровафельницы.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881415
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями