ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Пирог "грязь Миссисипи"

Пирог "грязь Миссисипи"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Кристина Крохалева
Сейчас самое время приготовить что-нибудь необычное и очень вкусное. Этот пирог...

Ингредиенты

Основа
сухого (у меня было юбилейное) печенья 200 гр
сливочного масла, нарезать кубиками 60 гр
темного шоколада хорошего качества, порубить 60 гр
Шоколадная начинка
темного шоколада хорошего качества, порубить 180 гр
сливочного масла, нарезать кубиками 90 гр
крупных яйца, слегка взбить 4
темного тростникового сахара 110 гр
жирных сливок (не менее 33%) 75 гр
Верхний слой
холодных жирных сливок (не менее 33%) 100 мл
сахарной пудры, по вкусу 2-3 столовые ложки
шоколадная стружка, для посыпания

Шаги приготовления

23
человека планируют готовить
1
Приготовьте основу. Измельчите печенье в крошку и пересыпьте в большую миску. Поставьте жаропрочную миску на кастрюлю со слабо кипящей водой и растопите масло вместе с шоколадом. Перемешайте, снимите с огня, вылейте в миску с крошками и снова тщательно перемешайте.
2
Пересыпьте смесь в круглую форму со съемным дном диаметром 23 см (у меня была силиконовая, застелила фольгой). Разровняйте по дну и бортам формы, утрамбовывая обратной стороной ложки. Поставьте в холодильник, чтобы основа уплотнилась. Разогрейте духовку до 180*С.
3
Приготовьте начинку. Растопите шоколад с маслом на водяной бане и слегка остудите. Взбейте яйца с сахаром миксером в большой миске, пока смесь не загустеет и не увеличится в объеме вдвое. Вбейте в нее сливки, а затем растопленную шоколадную массу.
4
Вылейте начинку на основу из печенья и выпекайте в духовке примерно 45 минут. Пирог должен уплотниться. Полностью остудите и выньте из формы. (Если готовите пирог заранее, выньте его из холодильника как минимум за 30 минут до подачи, иначе шоколадная начинка будет слишком твердой).
5
Взбейте сливки с сахарной пудрой до мягких пиков. Выложите на пирог и посыпать шоколадной стружкой. Нарежьте на порции и подавайте.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 22
Подарите автору эмоцию!
8
3
4
7
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Очень интересное название! 👍 А что ещё интересного готовили на этой неделе? Поделитесь пожалуйста с авторами которые Вас читают 😉
27 июня 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!