Пирог "грязь Миссисипи"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Кристина Крохалева
Сейчас самое время приготовить что-нибудь необычное и очень вкусное. Этот пирог...
Ингредиенты
- Основа
- сухого (у меня было юбилейное) печенья 200 гр
- сливочного масла, нарезать кубиками 60 гр
- темного шоколада хорошего качества, порубить 60 гр
- Шоколадная начинка
- темного шоколада хорошего качества, порубить 180 гр
- сливочного масла, нарезать кубиками 90 гр
- крупных яйца, слегка взбить 4
- темного тростникового сахара 110 гр
- жирных сливок (не менее 33%) 75 гр
- Верхний слой
- холодных жирных сливок (не менее 33%) 100 мл
- сахарной пудры, по вкусу 2-3 столовые ложки
- шоколадная стружка, для посыпания
Шаги приготовления
23
человека планируют готовить
1
Приготовьте основу. Измельчите печенье в крошку и пересыпьте в большую миску. Поставьте жаропрочную миску на кастрюлю со слабо кипящей водой и растопите масло вместе с шоколадом. Перемешайте, снимите с огня, вылейте в миску с крошками и снова тщательно перемешайте.
2
Пересыпьте смесь в круглую форму со съемным дном диаметром 23 см (у меня была силиконовая, застелила фольгой). Разровняйте по дну и бортам формы, утрамбовывая обратной стороной ложки. Поставьте в холодильник, чтобы основа уплотнилась. Разогрейте духовку до 180*С.
3
Приготовьте начинку. Растопите шоколад с маслом на водяной бане и слегка остудите. Взбейте яйца с сахаром миксером в большой миске, пока смесь не загустеет и не увеличится в объеме вдвое. Вбейте в нее сливки, а затем растопленную шоколадную массу.
4
Вылейте начинку на основу из печенья и выпекайте в духовке примерно 45 минут. Пирог должен уплотниться. Полностью остудите и выньте из формы. (Если готовите пирог заранее, выньте его из холодильника как минимум за 30 минут до подачи, иначе шоколадная начинка будет слишком твердой).
5
Взбейте сливки с сахарной пудрой до мягких пиков. Выложите на пирог и посыпать шоколадной стружкой. Нарежьте на порции и подавайте.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831842
Эмоции 22
Подарите автору эмоцию!
8
3
4
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Очень интересное название! 👍 А что ещё интересного готовили на этой неделе? Поделитесь пожалуйста с авторами которые Вас читают 😉
27 июня 2020 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!