
Пирог "грязь Миссисипи"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Кристина Крохалева
Сейчас самое время приготовить что-нибудь необычное и очень вкусное. Этот пирог...
Ингредиенты
- Основа
- Сухого (у меня было юбилейное) печенья 200 г
- Сливочного масла, нарезать кубиками 60 г
- Темного шоколада хорошего качества, порубить 60 г
- Шоколадная начинка
- Темного шоколада хорошего качества, порубить 180 г
- Сливочного масла, нарезать кубиками 90 г
- Крупных яйца, слегка взбить 4
- Темного тростникового сахара 110 г
- Жирных сливок (не менее 33%) 75 г
- Верхний слой
- Холодных жирных сливок (не менее 33%) 100 мл
- Сахарной пудры, по вкусу 2-3 ст. л.
- Шоколадная стружка, для посыпания
Шаги приготовления
23
человека планируют готовить
1
Приготовьте основу. Измельчите печенье в крошку и пересыпьте в большую миску. Поставьте жаропрочную миску на кастрюлю со слабо кипящей водой и растопите масло вместе с шоколадом. Перемешайте, снимите с огня, вылейте в миску с крошками и снова тщательно перемешайте.
2
Пересыпьте смесь в круглую форму со съемным дном диаметром 23 см (у меня была силиконовая, застелила фольгой). Разровняйте по дну и бортам формы, утрамбовывая обратной стороной ложки. Поставьте в холодильник, чтобы основа уплотнилась. Разогрейте духовку до 180*С.
3
Приготовьте начинку. Растопите шоколад с маслом на водяной бане и слегка остудите. Взбейте яйца с сахаром миксером в большой миске, пока смесь не загустеет и не увеличится в объеме вдвое. Вбейте в нее сливки, а затем растопленную шоколадную массу.
4
Вылейте начинку на основу из печенья и выпекайте в духовке примерно 45 минут. Пирог должен уплотниться. Полностью остудите и выньте из формы. (Если готовите пирог заранее, выньте его из холодильника как минимум за 30 минут до подачи, иначе шоколадная начинка будет слишком твердой).
5
Взбейте сливки с сахарной пудрой до мягких пиков. Выложите на пирог и посыпать шоколадной стружкой. Нарежьте на порции и подавайте.



4.831842
Эмоции 22
Подарите автору эмоцию!
8
3
4
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)