
Шампиньоны в хрустящей корочке с пикантным соусом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Irina Senina
#пасха
Вкусная и простая закуска
Ингредиенты
- Небольших свежих шампиньонов 300 г
- Панировочных сухарей 1 стак.
- Тертого сыра 2 ст. л.
- Копченой паприки 1 ч. л.
- Белка 4
- Масло растительное для жарки
- Для соуса:
- Мягкого творога 1 стак.
- Натурального йогурта 150 г
- Чеснока 2-3 зуб.
- Зелень укропа
- Соль
- Чёрный молотый перец
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
Подготовить продукты:
2
Смешать в миске панировочные сухари, сыр и паприку. Отдельно взбить белки.
3
Шампиньоны промыть, ножки подрезать, разогреть в сковороде растительное масло и обмакивать гриб сначала в белок, затем обвалять в крошках.
4
Порциями по 5-6 шт, обжаривать на среднем огне с каждой стороны до румяной корочки.
5
Приготовить соус: взбить творог с йогуртом, измельченным чесноком и укропом, посолить и поперчить по вкусу.
6
Шампиньоны подать с соусом и салатом из свежих овощей.
7
Приятного аппетита 😋



4.891362
Эмоции 40
Подарите автору эмоцию!
14
6
8
12
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)