Шампиньоны в хрустящей корочке с пикантным соусом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Irina Senina
#пасха
Вкусная и простая закуска
Ингредиенты
- небольших свежих шампиньонов 300 гр
- панировочных сухарей 1 стакан
- тертого сыра 2 ст. ложки
- копченой паприки 1 ч. ложка
- белка 4
- Масло растительное для жарки
- Для соуса:
- мягкого творога 1 стакан
- натурального йогурта 150 гр
- чеснока 2-3 зубчика
- Зелень укропа
- Соль
- Чёрный молотый перец
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
Подготовить продукты:
2
Смешать в миске панировочные сухари, сыр и паприку. Отдельно взбить белки.
3
Шампиньоны промыть, ножки подрезать, разогреть в сковороде растительное масло и обмакивать гриб сначала в белок, затем обвалять в крошках.
4
Порциями по 5-6 шт, обжаривать на среднем огне с каждой стороны до румяной корочки.
5
Приготовить соус: взбить творог с йогуртом, измельченным чесноком и укропом, посолить и поперчить по вкусу.
6
Шампиньоны подать с соусом и салатом из свежих овощей.
7
Приятного аппетита 😋
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891362
Эмоции 40
Подарите автору эмоцию!
14
6
8
12
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!