Патыр (лепешка) с луком
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лора Старченко🌿🌺
Эта сдобная вкусная лепешка с лёгким ароматом лука - отличная замена хлебу. Иногда...
Ингредиенты
- муки 700 гр.
- молока 250 гр.
- воды 250 гр.
- сух.дрожжей(30 св.) 15 гр.
- сл.масла 40 гр.
- яйцо 1
- большая луковица 1
- раст.масла 3-4 ст. ложки
- соли 1,5 ч. л.
- сахара 1 ст. л..
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Лук режем на четвертинки и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Оставляем в сторонку остывать.
2
В молоко (я брала кефир) добавляем воду, растопленное сливочное масло, яичный белок сахар, дрожжи и 2 ст. л.. муки из общего количества.
3
В просеянную муку добавляем подошедшую опару, слегка промешиваем тесто, добавляем соль и остывший лук. Замешиваем тесто. Оно будет мягкое, липнет к рукам, но муку добавлять не нужно.Чтобы собрать тесто в комок руки слегка смажьте растительным маслом. Ставим тесто на расстойку на час-полтора. Я осаживала его три раза.
4
Подошедшее тесто выкладываем на подпыленный мукой стол, разделяем на два кусочка, даём отдохнуть колобкам минут 10 и формируем лепешки. Делаем это руками. Для того, чтобы сделать бортики и рисунок в середине пальцы опускаем в муку и продавливаем бороздки кончиками пальцев. Делаем это сразу на пергаменте, иначе потом будет трудно перенести их на лист. Оставляем на расстойку минут на 30.
5
Выпекаем 35-40 минут. Это зависит от вашей духовки.
Лепешки готовы. Приятного аппетита! 💖
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99539
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!