Пасхальные куличи
Рецепт с фото пошаговый
Автор Svetlana Polovix (Bondareva)♥
#пасха
Эти куличи меня научила печь моя мама, в детстве, я помню как ждали этого...
Ингредиенты
- теплое молоко 250 мл
- ст л сахар 4
- ст л сухие дрожжи 2
- шт яйцо 1
- гр маргарин 50
- гр мука 500
- Ванилин
- Изюм
- Для посадки:
- Белок
- Сахарная пудра
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
В тёплое молоко добавить дрожжи и сахар и оставить на 10 минут. Затем добавить яйцо, растопленный маргарин и муку с ванилином. Замесить мягкое тесто. Оставить подниматься на 30 мин.
2
Когда тесто поднимется. Разделим его на части. Сформируем шарики и выложить в форму для куличей смазанные маслом. Оставить подниматься.
3
Когда куличи поднимутся, ставим в разогретую духовку на 30-35 минут при температуре 180 градусов. Готовые куличи оставить остывать.
4
Для помадки белок с сахарной пудрой взбиваем в пышную пену. Смазываем куличики. И украшаем наши куличи по желанию.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871511
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями