Выбирайте, что больше нравится: вафельные трубочки на сковороде или вафли из вафельницы

Выбирайте, что больше нравится: вафельные трубочки на сковороде или вафли из вафельницы

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ekaterina K
Рецепт один - вафли разные.
1 час
8 порций
8

Ингредиенты

Мука 200 грамм
Сливочное масло 100 грамм
Молоко 100 мл
Яйца 3 штуки
Сахар 150 грамм
Соль щепотка
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Яйца взбиваем вместе с сахаром. Сливочное масло растапливаем до жидкого состояния. Добавляем к яйцам с сахаром молоко и жидкое сливочное масло (не горячее, чтобы яйца не сварились). Перемешиваем. Добавляем щепотку соли и муку. Тщательно перемешиваем. Наше тесто готово.
2
Вариант №1. Выпекаем вафли в электрической вафельнице. Примерно 3 столовых ложки теста разравниваем по поверхности вафельницы, закрываем, выпекаем около 3 минут. Вафельницу всегда можно приоткрыть и посмотреть степень выпечки. Вафли получаются достаточно мягкими. Из данного количества теста получилась приличная гора вафелек - см фото.
3
Вариант №2. Берем сковороду, я беру тяжелую чугунную. Разогреваем. Смазывать не надо. Наливаем на сковороду 2 столовых ложки теста, разравниваем тонким слоем. Выпекаем на медленном огне (я жарила на 3 позиции из 9). Выпекаем около 8 минут с одной стороны, около 3 минут с другой стороны. Степень готовности всегда можно посмотреть, приподняв вафельку за один край.
4
Горячими сразу сворачиваем в трубочки. Это не блины. Вафельки очень быстро становятся сухими и хрупкими. Наши очаровательные хрустящие вафельные трубочки готовы. Можно начинить трубочки вареной сгущенкой или другим кремом, а можно оставить без крема. В любом случае будет очень вкусно. Приятного аппетита!

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
...
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 9
Класс! Вот это находка 👍трубочки на сковороде! Спасибо за рецепт 😍
19 апреля 2020 г.
Ответить
Рада, что Вам понравилось!
21 апреля 2020 г.
Ответить
У меня они не застывают, если готовить на сковороде. Получаются просто как сладкие блины. Хотя готовлю как в рецепте уже второй раз. Что можно сделать в...
3 мая 2020 г.
Ответить
Veronika Shneyvays, попробуйте выпекать на медленном огне. Я выпекала на 3-ей позиции плиты из 9.
5 мая 2020 г.
Ответить
Приготовила еще раз. Заменила сливочное масло растительным (подсолнечным) в пропорции 1 часть сливочного масла = 3/4 части растительного масла, т.е. добавила...
10 мая 2020 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!