Торт «Гранатовый браслет»
Рецепт с фото пошаговый
Автор Danichka
#оставайтесьдома #торт #выпечка
Ингредиенты
- Бисквит классический
- яйцо 4 штуки
- мука 150 грамм
- сахар 100 грамм
- ванилин 1 ч. л.
- Брусничное конфи
- брусника замороженная 100 грамм
- сахар 0,5 стакана
- желатин 2 ч. л.
- Крем
- сливки 33% 0,5 литра
- йогурт 5% 4 штуки
- сахарная пудра 30 грамм
- Украшение
- гранат 1 штука
Шаги приготовления
25
человек планируют готовить
1
Приготовление бисквита. В отдельной посуде аккуратно отделите белки от желтков.
2
Белки с помощью миксера взбейте в пену и постепенно вводите сахар до устойчивых пиков.
3
Взбейте с помощью миксера желтки и введите их в белковую массу.
4
Порционно в яичную смесь вводите просеянную муку и аккуратно, чтобы не взбить пышность, перемешайте до однородной консистенции.
5
Дно разъемной формы (20-22 см) застелите пергаментом. Маслом ничего смазывать НЕ НАДО.
6
Перекладываем аккуратно тесто в форму и выпекаем в духовке при 180’с примерно 40 минут.
7
Готовый бисквит достаём из духовки, оставляем остывать. После чего достаём из формы и разрезаем вдоль на 3 коржа.
8
Приготовление конфи. В отдельной посуде заливаем желатин водой и оставляем набухать. В сотейник засыпаем замороженные ягоды и ставим посуду на средний огонь.
9
Когда ягода начнёт «отходить», засыпаем сахар и провариваем до растворения сахара. Снимаем с плиты.
10
Набухший желатин растворяем импульсно в микроволновке и вводим в ягодную смесь. Хорошо перемешиваем.
11
Ягодную массу из сотейника заливаем в форму (16-18см), обёрнутую пищевой пленкой и убираем в морозильник на час.
12
Приготовление крема. Охлажденные сливки вливаем в чашу миксера и на большой скорости взбиваем до устойчивых пиков, порционно вводя сухарную пудру.
13
Как только сливки станут стабильными, вводим йогурт. Я использовала фрутис 5% с абрикосовым вкусом. Перемешиваем до однородности.
14
Сборка торта. Остывший бисквит укладываем в кольцо для сборки. Сверху укладываем крем ровным слоем. Далее снова бисквит. На бисквит укладываем застывшее конфи строго по центру. По краям укладываем и сверху укладываем крем. Далее бисквит. Снимаем кольцо. Оставшимся кремом обмазываем весь торт и выравниваем с помощью шпателя, либо широкого и тонкого ножа. Сверху украшаем зёрнами граната.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881426
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Спасибо за рецепт. Очень красивый торт. Обязательно попробую приготовить
21 июля 2020 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!