avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Торт «Гранатовый браслет»

Торт «Гранатовый браслет»

Рецепт с фото пошаговый

Автор Danichka
#оставайтесьдома #торт #выпечка

Ингредиенты

  • Бисквит классический
  • яйцо 4 штуки
  • мука 150 грамм
  • сахар 100 грамм
  • ванилин 1 ч. л.
  • Брусничное конфи
  • брусника замороженная 100 грамм
  • сахар 0,5 стакана
  • желатин 2 ч. л.
  • Крем
  • сливки 33% 0,5 литра
  • йогурт 5% 4 штуки
  • сахарная пудра 30 грамм
  • Украшение
  • гранат 1 штука

Шаги приготовления

25
человек планируют готовить
1
Приготовление бисквита. В отдельной посуде аккуратно отделите белки от желтков.
2
Белки с помощью миксера взбейте в пену и постепенно вводите сахар до устойчивых пиков.
3
Взбейте с помощью миксера желтки и введите их в белковую массу.
4
Порционно в яичную смесь вводите просеянную муку и аккуратно, чтобы не взбить пышность, перемешайте до однородной консистенции.
5
Дно разъемной формы (20-22 см) застелите пергаментом. Маслом ничего смазывать НЕ НАДО.
6
Перекладываем аккуратно тесто в форму и выпекаем в духовке при 180’с примерно 40 минут.
7
Готовый бисквит достаём из духовки, оставляем остывать. После чего достаём из формы и разрезаем вдоль на 3 коржа.
8
Приготовление конфи. В отдельной посуде заливаем желатин водой и оставляем набухать. В сотейник засыпаем замороженные ягоды и ставим посуду на средний огонь.
9
Когда ягода начнёт «отходить», засыпаем сахар и провариваем до растворения сахара. Снимаем с плиты.
10
Набухший желатин растворяем импульсно в микроволновке и вводим в ягодную смесь. Хорошо перемешиваем.
11
Ягодную массу из сотейника заливаем в форму (16-18см), обёрнутую пищевой пленкой и убираем в морозильник на час.
12
Приготовление крема. Охлажденные сливки вливаем в чашу миксера и на большой скорости взбиваем до устойчивых пиков, порционно вводя сухарную пудру.
13
Как только сливки станут стабильными, вводим йогурт. Я использовала фрутис 5% с абрикосовым вкусом. Перемешиваем до однородности.
14
Сборка торта. Остывший бисквит укладываем в кольцо для сборки. Сверху укладываем крем ровным слоем. Далее снова бисквит. На бисквит укладываем застывшее конфи строго по центру. По краям укладываем и сверху укладываем крем. Далее бисквит. Снимаем кольцо. Оставшимся кремом обмазываем весь торт и выравниваем с помощью шпателя, либо широкого и тонкого ножа. Сверху украшаем зёрнами граната.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Спасибо за рецепт. Очень красивый торт. Обязательно попробую приготовить
21 июля 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!