Хрустящие креветки в кляре

Хрустящие креветки в кляре

Рецепт с фото пошаговый

Автор Anika Sof
#морепродукты #креветки
13

Ингредиенты

креветки лангустины 🦐 500 г
мука 1 стакан
панировочные сухари 1 стакан
шт яйца 🥚 2
соль 🧂
перец
растительное масло
Для соуса
шт апельсин 🍊 1
мёд 🍯 60 г
гранатовый бальзамический уксус 70 г
хлопья красного перца 🌶 (по вкусу) 1 щепотка
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Креветки очищаем от панциря и оставляем только хвостики. Аккуратно, с помощью ножа, немного разрезаем креветки вдоль и раскрываем их в виде бабочки.
2
В отдельной чаше взбиваем веничком яйца, солим и перчим. В глубокую небольшую кастрюлю или ковш наливаем растительное масло, чуть меньше половины кастрюли. Когда вы опустите туда креветки, они должны плавать.
3
Обмакиваем креветки сначала в муке, далее в яйце и в панировочных сухарях. Опускаем в хорошо разогретое масло и обжариваем 2-3 минуты. Выкладываем обжаренные креветки на бумажное полотенце.
4
Натираем на тёрке цедру апельсина. Апельсин разрезаем пополам и выжимаем руками сок в отдельную сковороду. Ставим на огонь, добавляем цедру, гранатовый уксус, хлопья красного перца и мёд. Тщательно перемешиваем и даём закипеть. Как только соус загустеет снимаем с огня.
5
На гарнир к креветкам можно подать жареный картофель или рис Басмати. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! 😋
...
...
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!