
Хрустящие креветки в кляре
Рецепт с фото пошаговый
Автор Anika Sof
#морепродукты #креветки
Ингредиенты
- Креветки лангустины 500 г
- Мука 1 стак.
- Панировочные сухари 1 стак.
- Яйца 2 шт.
- Соль
- Перец
- Растительное масло
- Для соуса
- Апельсин 1 шт.
- Мёд 60 г
- Гранатовый бальзамический уксус 70 г
- Хлопья красного перца (по вкусу) 1 щеп.
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Креветки очищаем от панциря и оставляем только хвостики. Аккуратно, с помощью ножа, немного разрезаем креветки вдоль и раскрываем их в виде бабочки.
2
В отдельной чаше взбиваем веничком яйца, солим и перчим. В глубокую небольшую кастрюлю или ковш наливаем растительное масло, чуть меньше половины кастрюли. Когда вы опустите туда креветки, они должны плавать.
3
Обмакиваем креветки сначала в муке, далее в яйце и в панировочных сухарях. Опускаем в хорошо разогретое масло и обжариваем 2-3 минуты. Выкладываем обжаренные креветки на бумажное полотенце.
4
Натираем на тёрке цедру апельсина. Апельсин разрезаем пополам и выжимаем руками сок в отдельную сковороду. Ставим на огонь, добавляем цедру, гранатовый уксус, хлопья красного перца и мёд. Тщательно перемешиваем и даём закипеть. Как только соус загустеет снимаем с огня.
5
На гарнир к креветкам можно подать жареный картофель или рис Басмати. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! 😋



4.91319
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями