avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Красный томатный соус к мясу | Идеально подходит к шашлыку!

Красный томатный соус к мясу | Идеально подходит к шашлыку!

Рецепт с фото пошаговый

Автор Сергей Затолокин
Если вы ищите рецепт красного томатного соуса, который идеально подойдёт к шашлыку, то...

Ингредиенты

  • Томатная паста 250 мл
  • Вода 200 мл
  • Чеснок 3 зуб.
  • Базилик 1 пуч.
  • Хмели-сунели 2 ч. л.
  • Сахар 2 ч. л.
  • Соль
  • Свежемолотый перец

Шаги приготовления

69
человек планируют готовить
1
Приготовление соуса начинаем с подготовки овощей. Листья базилика снимаем с веточек. Складываем их, вместе выкладывая поочередно, друг на друга. Сворачиваем получившуюся стопку листьев в некое подобие трубочки. Мелко нарезаем их. Очищаем от шелухи зубчики чеснока. Нарезаем их мелким кубиком.
2
Ставим сковороду на огонь. Открываем банку с томатной пастой и выкладываем её в сковороду. Немного обжариваем пасту, на сильном огне, постоянно помешивая. Делается это для того, чтобы у соуса был более яркий цвет, и он получил более насыщенный томатный вкус. Добавляем воду и перемешиваем содержимое сковороды до однородного состояния.
3
Когда смесь начнёт закипать, добавляем в неё чеснок, базилик, хмели-сунели, сахар, соль и свежемолотый перец. Перемешиваем. Выпариваем соус до желаемой консистенции. Слишком густым делать его я не советую. Учтите, что после того как соус остынет он станет ещё немного гуще.
4
Даём соусу остыть до комнатной температуры, после этого его можно подавать к столу. Лично я предварительно украшаю его веточкой базилика. Приятного аппетита!
5
Видео рецепт приготовления: https://youtu.be/OWmLCrVwLXo
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями