ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Фаршированные ньокки в томатно-шпинатном соусе

Фаршированные ньокки в томатно-шпинатном соусе

Рецепт с фото пошаговый

Автор Chef Leili
Скучаю по Италии, скучаю по путешествиям... В 1 порции 545 Ккал, белки - 41 г, жиры...
4 порции
1

Ингредиенты

  • Мука 1 сорта (или тип 405) 200 г
  • Яйцо 5 штук
  • Лук-шалот 1 штука
  • Говядина 250 г
  • Пармезан 100 г
  • Рикотта 100 г
  • Масло оливковое 1 столовая ложка
  • Соль, перец по вкусу
  • Для соуса:
  • Помидоры 1,2 кг
  • Лук 1 штук
  • Чеснок 2 зубка
  • Листовой шпинат 100 г
  • Оливковое масло 3 столовые ложки
  • Соль, перец, сахар по вкусу

Шаги приготовления

16
человек планируют готовить
1
Муку собрать горкой и сделать глубокую впадину, добавить 2 яйца и 1 белок. Вилкой интенсивно взбивать яйца во впадине, забирая муку с краев. Замесить тесто, когда яйца соединятся с мукой. Тесто должно получиться гладким и эластичным. Если суховато при замесе, можно добавить немного воды. Если слишком текучее, то муки. Готовое тесто выдержать в пищевой пленке около 30 минут.
2
Приготовить начинку: Лук-шалот мелко нарезать. Мясо мелко порубить или измельчить в мясорубке на крупной решетке. Пармезан натереть на тёрке. Соединить мясо, лук, пармезан, 2 яйца и рикотту, тщательно выместить.
3
Тесто раскатать тонко. Разрезать на полосы толщиной 7 см. Фарш отсадить с помощью кондитерского мешка вдоль края каждой полосы. Свободный край теста смазать взбитым белком и скатать в рулет толщиной примерно 2 см. И нарезать на тоже такой же толщины ньокки. Варить в большом количестве подсоленной воды около 5 минут. Готовые смешать с 1 столовой ложкой оливкового масла.
4
Сделать соус: Лук мелко порезать, чеснок очистить и оставить целым. Шпинат промыть. У помидоров снять шкурку и измельчить. В сотейнике нагреть масло, добавить чеснок, когда зажарится, убрать. Затем быстро спассеровать лук, добавить измельчённые помидоры, варить до небольшого загустения, минут 10-15. Добавить соль, сахар, перец и шпинат, кипятить 2 минуты.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 32
Подарите автору эмоцию!
11
5
6
10
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Очень интересный рецепт!!!! 👍
9 декабря 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!