Вафли на сметане

Вафли на сметане

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина Заботина
Вафли по этому рецепту получаются нежными, мягкими, на вкус, как бисквит, без огромного...
11

Ингредиенты

Яйца комнатной температуры 4 шт
Сахара 4 ст. л..
Сметаны любой жирности 130 гр.
Муки 130 гр.
соли Щепотка
Ванилин
Растительного масла рафинированного без запаха в тесто 2 ст. л..
Растительное масло для смазывания вафельницы
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Отделяем желтки от белков. Сначала взбиваем белки со щепоткой соли. Важно, чтобы венчики миксера были чистыми и желательно сухими. Взбиваем 3-4 минуты, начиная на низкой скорости и постепенно повышая её, до густой белой пены.
2
Затем взбиваем желтки с сахаром в течение 2 минут, до посветления и растворения сахара. Венчики перед этим можно не мыть. Добавляем ко взбитым желткам сметану, подсолнечное масло и ещё чуть взбиваем или перемешиваем до однородности.
3
Затем провеиваем муку, добавляем ванилин и перемешиваем. В это тесто порциями, за 3-4 захода, вмешиваем взбитые белки - аккуратно, круговыми движениями ложки или лопатки. Тесто становится менее густым и более пышным, как густая сметана.
4
Можно приступать к выпеканию вафелек. Для этого рецепта нужна вафельница или мультипекарь с панелями для вафель. Смазываем внутренние поверхности тонким слоем растительного масла только перед первым выпеканием и разогреваем электровафельницу согласно инструкции.
5
Наливаем по 1,5 ст. л.. теста на каждую вафлю. Выпекаем до ярко-золотистого цвета, время зависит от модели вафельницы. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Спасибо 🙏 что поделились вкусным рецептом, вафли получились очень вкусные 👍
23 мая 2020 г.
Ответить
Рада, что Вам понравилось! Спасибо за отзыв! 🌹
23 мая 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!