ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Дженч щипс - адыгейский соус из фасоли

Дженч щипс - адыгейский соус из фасоли

Рецепт с фото пошаговый

Автор Мурат Каде
Постное национальное адыгейское блюдо. Подается с цельнозерновым пшенично-ржаным...
3 порции

Ингредиенты

фасоли 230 грамм
лука 150 грамм
пшеничной цельнозерновой муки 20 грамм
кукурузной муки 5 грамм
кориандра 3 грамма
сладкой паприки 5 грамм
оливкового масла 25 грамм
соли (по вкусу) 12 грамм

Шаги приготовления

11
человек планируют готовить
1
Предварительно вымоченную 12 часов фасоль отварим до полной готовности. Даем полностью остыть.
2
Лук мелко нарезаем, кладём в большую кастрюлю и обжариваем на растительном масле до полной готовности. Лук должен стать мягким.
3
Добавляем муку и обжариваем 2 минуты на маленьком огне.
4
Добавляем паприку, кукурузную муку и жарим ещё 2 минуты.
5
Наливаем треть холодного фасолевого бульона и размешиваем полученную массу до однородной консистенции.
6
Затем вливаем в кастрюлю оставшийся бульон вместе с фасолью и даём вскипеть. Должна получиться консистенция соуса. Если соус получился слишком густой, разбавляем кипяченой водой. Внимание! Пока соус закипает, его необходимо постоянно помешивать!
7
Наливаем треть стакана воды комнатной температуры, добавляем кориандр, перемешиваем вилкой и вливаем в наш соус. Солим. Блюдо будет готово, когда масло поднимется наверх.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!