Ак - нан (казахская лепёшка с луком)

Ак - нан (казахская лепёшка с луком)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна Валерьевна
Несладкий хлеб утонченного вкуса и нарядного вида. Для гурманов всех наций! #оставайся...
14

Ингредиенты

муки 1 кг
тёплой воды 0,5 стакана
сухих дрожжей 10 г
соли 0,5 ст. ложки
ложка сухого молока 1 ст.
средняя белая луковица 1
пера лука зеленого 3-4
на кончике ножа Сахар
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Смешать тёплую воду, дрожжи, сахар и 0,5 стакана (около 100 г) муки, перемешать, поместить в тёплое место на 3-4 часа. После добавить чайную ложку соли, оставшуюся муку и замесить тесто, довольно крутое. Оставить его в тёплом месте ещё на 2 часа.
2
Луковицу порезать как можно мельче, или воспользоваться тёркой-мясорубкой, добавить сухое молоко и хорошенько истолочь, чтобы лук дал сок и всё это объединилось в единую кашицу.
3
Готовое тесто поделить на равные шарики размером примерно с теннисный мяч.
4
Каждую часть раскатать в лепёшку так, чтобы края были толстенькие, а середина - плоская. Оставшуюся соль развести теплой водой в пропорции 1:3 и этой водой смазать каждую лепёшку с одной стороны.
5
Перевернуть. Середину часто натыкать вилкой. А края обильно намазать луковой кашицей, втирая лук в тесто. Благодаря такой процедуре лепёшки обретают чудный аромат и необычный пятнистый узор.
6
Выложить лепёшки на смазанный противень луковой стороной вверх. И выпекать 25 минут при t 220.
...
...
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!