avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Ак - нан (казахская лепёшка с луком)
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Ак - нан (казахская лепёшка с луком)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна Валерьевна
Несладкий хлеб утонченного вкуса и нарядного вида. Для гурманов всех наций! #оставайся...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
266
arrow
icon
0 %
Белки
9 г
arrow
icon
*0 %
Жиры2 гarrow
icon
0 %
Углеводы
55 г
arrow
icon
0 %
Сахар
3 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
1 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Муки 1 кг
  • Тёплой воды 0,5 стак.
  • Сухих дрожжей 10 г
  • Соли 0,5 ст. л.
  • Ложка сухого молока 1 стак.
  • Средняя белая луковица 1
  • Пера лука зеленого 3-4
  • На кончике ножа сахар

Шаги приготовления

14
человек планируют готовить
1
Смешать тёплую воду, дрожжи, сахар и 0,5 стакана (около 100 г) муки, перемешать, поместить в тёплое место на 3-4 часа. После добавить чайную ложку соли, оставшуюся муку и замесить тесто, довольно крутое. Оставить его в тёплом месте ещё на 2 часа.
2
Луковицу порезать как можно мельче, или воспользоваться тёркой-мясорубкой, добавить сухое молоко и хорошенько истолочь, чтобы лук дал сок и всё это объединилось в единую кашицу.
3
Готовое тесто поделить на равные шарики размером примерно с теннисный мяч.
4
Каждую часть раскатать в лепёшку так, чтобы края были толстенькие, а середина - плоская. Оставшуюся соль развести теплой водой в пропорции 1:3 и этой водой смазать каждую лепёшку с одной стороны.
5
Перевернуть. Середину часто натыкать вилкой. А края обильно намазать луковой кашицей, втирая лук в тесто. Благодаря такой процедуре лепёшки обретают чудный аромат и необычный пятнистый узор.
6
Выложить лепёшки на смазанный противень луковой стороной вверх. И выпекать 25 минут при t 220.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями