
Ак - нан (казахская лепёшка с луком)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна Валерьевна
Несладкий хлеб утонченного вкуса и нарядного вида. Для гурманов всех наций! #оставайся...
Ингредиенты
- муки 1 кг
- тёплой воды 0,5 стакана
- сухих дрожжей 10 г
- соли 0,5 ст. ложки
- ложка сухого молока 1 ст.
- средняя белая луковица 1
- пера лука зеленого 3-4
- на кончике ножа Сахар
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Смешать тёплую воду, дрожжи, сахар и 0,5 стакана (около 100 г) муки, перемешать, поместить в тёплое место на 3-4 часа. После добавить чайную ложку соли, оставшуюся муку и замесить тесто, довольно крутое. Оставить его в тёплом месте ещё на 2 часа.
2
Луковицу порезать как можно мельче, или воспользоваться тёркой-мясорубкой, добавить сухое молоко и хорошенько истолочь, чтобы лук дал сок и всё это объединилось в единую кашицу.
3
Готовое тесто поделить на равные шарики размером примерно с теннисный мяч.
4
Каждую часть раскатать в лепёшку так, чтобы края были толстенькие, а середина - плоская. Оставшуюся соль развести теплой водой в пропорции 1:3 и этой водой смазать каждую лепёшку с одной стороны.
5
Перевернуть. Середину часто натыкать вилкой. А края обильно намазать луковой кашицей, втирая лук в тесто. Благодаря такой процедуре лепёшки обретают чудный аромат и необычный пятнистый узор.
6
Выложить лепёшки на смазанный противень луковой стороной вверх. И выпекать 25 минут при t 220.



4.96802
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями