Шашлык в духовке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Маргарита
Шашлык из свинины
#оставайтесьдома
Ингредиенты
- свинина 1 кг
- лук репчатый 1 шт
- соль и черный перец
- специи для шашлыка
- минеральная вода 0,5 л
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Мясо промываем и нарезаем на средние куски по 5 см. Лук очистить и нарезать кольцами.
2
Перекладываем луковую нарезку в кастрюлю с мясом. Туда же кладем по вкусу соль, черный перец, смесь специй для шашлыка и перемешиваем эти продукты чистыми руками так, чтобы пряности легли на кусочки свинины ровным слоем.
3
Затем заливаем мясо минеральной газированной водой, жидкость должна покрыть его полностью. Потом накрываем кастрюлю крышкой и ставим в холодильник на 2 часа (лучше оставить на ночь).
4
Нанизываем на шпажки мясо. Укладываем на застеленный бумагой для выпечки противень и отправляем в духовку 190 градусов, примерно 30-40 мин.
5
По истечении 20 мин переверните шашлык и готовьте дальше. Приятного аппетита! С праздником 1 мая!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792142
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Вот на минеральной воде не делала, нужно будет попробовать 👍
Так любое мясо можно замариновать?
17 июня 2020 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!